※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

夫婦の一方が体調不良の際、もう一方からの声かけがないことに不満を感じています。自分は声をかけるが、旦那からは一度も「大丈夫?」と言われたことがないのではないかと疑問に思っています。

夫婦でどちらかが体調悪いとき、大丈夫?の声かけくらいしますよね?
私は旦那が調子悪そうだと大丈夫?と聞いてしまう方ですが最近私があからさまに体調悪い時でも大丈夫?もなくそれに対しなんの言葉がけもなく、ふと今までも旦那からの大丈夫?の一言一回も言われてないんじゃないかと……😑

コメント

はじめてのママリ🔰

頻度にもよるかも…?先月も体調崩してて今月も!とかのときは大丈夫?よりまたかよ、ってなるので言わないです😂旦那も大丈夫?はないかなあ。大丈夫?って聞かれても大丈夫じゃないときに聞かれてもイライラするから聞かれないことに疑問も思ったことないです笑

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    確かに私も自分でわりと頻繁に大丈夫?を使ってしまってるのですが言ってて自分でも言われても…と自覚はしてます😅
    そして旦那のほうが頻繁に体調崩し大丈夫?の前に心の中でまかかよ😩と呟いてます😅

• 3月24日
ゆー

私はバニラさんと同じで普通は言うのが当たり前と思うタイプなのですが、夫が言わない人でした😒
最近になってようやく言えるようになりました…。
言うようになったのは、私が思ってもなくていいから大丈夫?くらいは言ってよ、と言ってからです😅
言われないの無関心みたいで淋しいですよね💦

• バニラ

バニラ

私も思ってなくていいからとりあえず大丈夫?くらいは声かけてよ何年か前に言った覚えあります😅
    未だ聞いたことないですが…

• 3月24日
yu

夫が具合悪くなると面倒くさい気持ちでいっぱいになりますが、一応大丈夫?って聞きます。
夫はもともと「自分が何か言っても元気になるわけじゃないし…」って思考の人でしたが私が「とりあえず大丈夫?って聞いてほしい」と言ってから聞いてくれるようになりました😂

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    私も同じで面倒くさい気持ちのほうですがとりあえず大丈夫?って聞く感じです。
    なのでコミュニケーションの一つとしてお互い体調悪そうな時の一言として相手にも言ってほしいなと思うのですが…

• 3月24日