コメント

はじめてのママリ🔰
頻度にもよるかも…?先月も体調崩してて今月も!とかのときは大丈夫?よりまたかよ、ってなるので言わないです😂旦那も大丈夫?はないかなあ。大丈夫?って聞かれても大丈夫じゃないときに聞かれてもイライラするから聞かれないことに疑問も思ったことないです笑

ゆー
私はバニラさんと同じで普通は言うのが当たり前と思うタイプなのですが、夫が言わない人でした😒
最近になってようやく言えるようになりました…。
言うようになったのは、私が思ってもなくていいから大丈夫?くらいは言ってよ、と言ってからです😅
言われないの無関心みたいで淋しいですよね💦
-
バニラ
私も思ってなくていいからとりあえず大丈夫?くらいは声かけてよ何年か前に言った覚えあります😅
未だ聞いたことないですが…- 3月24日

yu
夫が具合悪くなると面倒くさい気持ちでいっぱいになりますが、一応大丈夫?って聞きます。
夫はもともと「自分が何か言っても元気になるわけじゃないし…」って思考の人でしたが私が「とりあえず大丈夫?って聞いてほしい」と言ってから聞いてくれるようになりました😂
-
バニラ
コメントありがとうございます😊
私も同じで面倒くさい気持ちのほうですがとりあえず大丈夫?って聞く感じです。
なのでコミュニケーションの一つとしてお互い体調悪そうな時の一言として相手にも言ってほしいなと思うのですが…- 3月24日
バニラ
コメントありがとうございます😊
確かに私も自分でわりと頻繁に大丈夫?を使ってしまってるのですが言ってて自分でも言われても…と自覚はしてます😅
そして旦那のほうが頻繁に体調崩し大丈夫?の前に心の中でまかかよ😩と呟いてます😅