※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

朝から晩までの外出時のミルクの準備について教えてください。生後5ヶ月の赤ちゃんで、4回ミルクをあげる予定です。

朝から晩までお出かけするときって、ミルクどうしてますか?

生後5ヶ月、離乳食まだ、完ミです。

今度、朝9時くらい〜夜20時か21時くらいまでお出かけの予定があります。

想定としては、4回ミルクあげることになると思います。

出先はミルク用のお湯ありです。

哺乳瓶を回数分持っていくか、、、
ミルトンの液を持っていくか⋯

長時間お出かけ、どのようにしていますか?

コメント

初めてのママリ

上の子の時は哺乳瓶2本、スポンジ、ミルトンを持って行ってて、ジプロックを二重にして消毒して使ってました!
今はピジョンのミルクポンwがあれば、スポンジはなしで、哺乳瓶1〜2本で足りるかなぁと考えてます!🤔

えるさちゃん🍊

うちは洗剤持って行って使い終わったら洗って調乳用のお湯で熱湯消毒的な感じでやって哺乳瓶は1つしか持ってなかったです😂

ママリ

哺乳瓶用インナーバックを持って行ってました!西松屋に売ってます☺️
乳首と蓋の部分を水でサッと流して調乳用のお湯で熱湯消毒って感じです!

ママリ

ほほえみの液体ミルク缶を安い時に買いだめしていて、毎回持ち歩いておでかけしてます!アタッチメントつけてそのまま飲ませられるので楽ですよ☺️