義母の友人が平日に孫を見たいと言ってきたが、夫がいない中で対応するのが不安でお断りしたことについて、他の人も同じような経験があるか知りたいです。
義母の友人(私自身面識がある人もない人もいる)に孫を見せたいから平日(ご友人の都合で、夫は土日休みのため平日は私しか対応できません)にこちらに来たい。
そしてまだ新生児期が終わったくらいの頃に。
平日なのはアタシらのルール←知らねえ。
もちろん寝れてないし、なんで1人で対応せねば?
せめて夫がいるときに?そもそもアンタら誰や?ってことで丁重にお断りしましたが、思い出して震えてきました🥶
みなさまもこんなエピソードおありでしょうか?
それとも私がとんでもはずれくじ引いてますか?
- さくら(妊娠18週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ひまわり
上の子が新生児期にどうしても夫婦で行かないといけない用事があり、義実家に預けました。
そしたら義母が友人を呼び、抱っこまでさせたとか。
会わせてもいい?抱っこさせてもいい?とか聞いてくることもなく
聞かされたのは私達が帰ってきてから。私の知らない人が我が子を抱っこしたなんてショックすぎました。
まだ新生児やし、心臓の病気もあり、コロナ禍です。本当に最悪でした。
旦那が怒ってくれたのでまだ良かったですが、それがトラウマになり預けることができなくなりました。
いまだに許せないです。

はじめてのママリ🔰
断って正解でしたね🥺✨
なんでも受け入れてると調子に乗ってどんどん要求激しくなると思うので最初が肝心ですよね!笑

ママリ
うざーーーーー!!
そんな迷惑な話あるんですね‥。
義母の友達も類友ですよね。
普通ならそんな事しちゃ駄目だって思いますよ。
私も義母が大嫌い。
夫がいない時に当たり前にアポ無しできます。
寝てたことにしようと思って居留守使ったら何回もインターフォンを鳴らして窓まで叩く。
本気で子供は怖がっていました。
義母の友人(私も夫も知らない)からおもちゃを貰いそのおもちゃで遊んでる姿を写メで送るから写真撮って!と。
ハァ?知らない人が子どもの写真持ってるの嫌なんですけど!!
思い出すだけでイライラします笑

ひな
義母さん孫フィーバーしちゃってますね😅
うちのクソ義母は、長男が産まれて初孫フィーバー炸裂で(今も)
ある日突然アポ無しで「孫に会いたくて、アタシの親友も連れて来ちゃったっ♩」って凸られたことあります😆💢
てめぇの母ちゃんいい加減にしろよ?って旦那にブチギレました🤣
さくら
聞くだけで吐きそうです、、お辛かったですね。
想像力が足りなすぎているのか能天気すぎるのか…
何かあってからでは遅いですもんね。
私もそんなことがあったらその後一生預けることないと思います!
まだ一緒に怒ってくれる旦那様だったことが救いですね😢
ひまわり
初孫が嬉しくて舞い上がって自慢したかったんでしょうね。
旦那は2人で出かけたいと何度も何度も言ってくれてるのですが、預けられへんくなったんはお前の親のせいやろってずっと思ってます😂
義父も旦那から事情を聞いてこっちの味方でいてくれた為、ほんのちょっとですが救われました。