※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

生理予定日近くでの妊娠検査の結果が薄く、化学流産の可能性について不安を感じています。この状況についてアドバイスはありますか?

上3日前、下3日後で
終了線の後にじわじわと
ゆっくり出て来ます。。
時間置いてこの濃さです。
この感じだめですよね😭??
その前にもしてますが
どれも薄いです。それに比べたら濃いけど
終了線の半分もいかないぐらいの濃さです😂
こっからいきなり濃くなった方います?
生理予定日5日前ぐらいからフライングしてからの
今日当日付近だとは思うんですが
この反応の仕方だと化学流産が濃厚でしょうか?

コメント

みかん🍊

生理予定日5日目に検査薬してこの薄さでしたが、産院に行ったところ何も言われず経膣エコーして「子宮内にはまだ赤ちゃんのお部屋見えないね〜」と言われたのでおそらく妊娠はしていました😊
まだ見えないのでなんとも言えないのですが…
1〜2週間後赤ちゃんのお部屋が見えたら一安心だねと先生には言われました。

参考にならずすみません🙇‍♀️

• なあ

なあ

そうなんですね!
    コメントありがとうございます( ; ; )
    反応がにぶいのも流産系を思い出しちゃって💦
    ゆっくり時間かけてしか陽性が出なくて😭
    尿かけてすぐ陽性が出て、その後終了線出るってのが順調だったら普通だとおもってたので💦
    みかんさんはどうでしたか?
    ちなみに何度かその前はフライングとか続けてされましたか?!
    これが経過なんですが、、微妙ですね😭
    上から下にかけてが最新のものです!笑
    1番下は予定日当日らへんの今日です!

• 3月24日
  • みかん🍊

みかん🍊

私は⬆️の写真は昼にして、その後夜にもう一回しました!
    汚い話になりますが…昼はほんのちょっとしか尿が出ずだったのでそのせいでこの薄さもあるのかな?と思い、夜に夫に見せるというのもあり2回目やりましたが気合いが入りすぎて勢いがあり過ぎたのか⬆️の写真より更に薄くなってしまいました😂😂
    2回目は写真は撮ってないのでないのですが、ほんっっとに「ん?消えた?」レベルで薄かったです💦なあさんの上の写真よりもうちょっと薄いくらいでした笑

ちなみに私は3人目の少し前に流産したことがあり今写真見返したら普通の濃い線だったので薄い濃いはあまり関係ないのかなと思いました☺️
    もしかしたら排卵日が少し遅れてたのかもですね!!

• 3月25日