離乳食の卵白から全卵への進め方について教えてください。卵白は小さじ2まで進んでおり、卵白も半分くらい試した方が良いでしょうか。全卵の進め方のおすすめも知りたいです。
離乳食卵白から全卵への進め方🥚どなたか教えてください😭💦
卵チェック大きな問題も無く、今卵白小さじ2まで進みました。卵黄の時は卵黄半分や1個分など試しましたが、卵白も同様に半分くらいは試した方がいいものでしょうか?
また全卵のオススメの進め方がありましたら聞きたいです🙇♀無知ですみません🙇♀よろしくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰

なーまま
あれ!卵白からスタートでしたっけ?我が家の本にはゆで卵の卵黄を耳かきひとさじ程度からって書いてあったのでめちゃくちゃ少量ずつ試しました笑

ママリ
全卵の場合卵焼きとかにして少しずつあげてましたよ☺️

ととろ🔰
うちは卵黄→全卵へと進みました。
市の栄養士さんにそう言われたので。心配なら卵白も徐々に増やしていくでいいと思いますが、全卵もやるならそこまできっちりしなくていいと思います。
全卵は薄焼き卵をあげてました。

サクサク
離乳食教室で卵黄4回試してOKだったら全卵で4回試してといわれ、うちは卵白すっとばして卵黄→全卵でやりました!
こさじ1/4から倍にしていく感じでした😌
離乳食教室では4回と言われましたが、本には6回くらい試してと書いてあるので進み具合とかで調整したらいいのかなと思ってます☺️
コメント