お子さんのランドセルの色について、ピンクを選んだ方はいますか?ピンクはぶりっ子と思われることがあると聞きました。
再質問します。
お子さんのランドセルの色ピンクの方いますか?子供の希望はピンクですが、ピンクはぶりっ子と思われると聞いたことがあり😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今度2年生になる娘がピンクです。ぶりっ子と言われたことは無いようですが、子供っぽいと言われたことはあるようです😅
それでしばらくキャメルや赤にすれば良かったと言っていた時期がありました💦
あとは単純にもうピンクブームが終わりました😂
でも自分で選んだ色だし、ピンクも嫌いになったわけではないから大丈夫!と言っています☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供っぽいですかね😂個人的にはラベンダーあたりかわいいと思いますが、子供はピンクが大好きで😭でも子供の意見を尊重してあげたいとも思います😭
ママリ
うちの子に言った子がどうかはわかりませんが、お母さんにピンクは子供っぽいからやめなさいって言われてその子供が言っちゃうってパターンもあるみたいです😅
私個人的にはグリローズのくすみ色がかわいいし学年上になっても良さそうって思ったんですが、娘は全く気に入らず😂
私が決めて後悔させるより、自分で決めて後悔した方がいいかなって思って好きな物買ってあげました🥹
はじめてのママリ🔰
ママ的にはちょっとピンクは避けたいかなと思うんでしょうね😂
でも今のところピンクが大好きなのでピンクにしようかなと思っています!