※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんのランドセルの準備はいつから始めるべきでしょうか。資料請求や注文の時期についても知りたいです。

4月で年中さんです!
ランドセルって皆さんいつから準備してましたか?
資料請求したり、なんなら注文したりするのはいつぐらいからでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

年長になってから買いました!😊

ビール

年長のゴールデンウィークに買いました😊その前の4月くらいに何個か資料とって厳選しました!
まわりも年長のゴールデンウィークあたりに買う人が1番多かったです✨

ちそちゃん ⍩

年長のゴールデンウィークから夏休みにかけて準備して注文しました🎒

ママリ

ちょうど1つ上の学年(4月から年長)が展示会などが始まりました😊
資料請求は冬に始まり、2月ごろに届く感じです🙂

7月までに買えば割引とかあるのでそれまでには買う予定です😌

はじめてのママリ🔰

工房系は大体毎年11月ごろからカタログ請求が始まりますが届くのは早くて年明けとかなので年中の冬ぐらいから検討をはじめる心づもりでいればいいと思います☺️
注文は人気モデル狙いとかじゃなかったらそこまで急ぐ必要はないです。まわり見てると夏休み前には買ってる子が多かった印象ですね!夏休み中にジジババに買ってもらうっていうパターンもあります。人気モデルは早いうちに売り切れたりするので注意です🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
年中から準備いるよ!と周りから聞いていたのでビクビクしてました( ̄▽ ̄;)あと一年は余裕ありますね🥰