化学流産を経験した後、妊娠が難しくなった方はいらっしゃいますか?クロミッドで妊活をしていましたが、最近は卵胞が育たず、妊娠の可能性が低い状態です。妊娠のチャンスがあと一回しかない中で、再度クロミッドを使うべきでしょうか?
化学流産をして狂ってしまった方いますか?
これまでクロミッドを飲みタイミング法で妊活をしてきて順調に卵胞は育っていました
上の子は1周期目で授かりましたが、二人目をなかなか授かりません
3周期目で妊娠しましたが7週目で化学流産してから多嚢胞になりました
前回は薬も飲んでいなかったので全く育たず、今回は薬(レトロゾール)を飲んでも育ちません
そして内膜もリーフ状ではなく前回の排卵後の状態のままで、妊娠できない状態みたいです
スタートラインにもたてません
事情があり4月までに妊娠できなかったら諦めることになっていて、去年の夏から頑張ってきました
あの化学流産の妊娠をしていなかったら、あの時流産しなかったらととてもとても悔しいです
もう妊娠できない体になってしまったのでしょうか?
チャンスはあと一回しかありません
クロミッドに戻せば卵胞育ってくれるのでしょうか?
- はじめてのままり(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
専門職してます。化学流産をしたから多嚢胞になるとかありえないですが、どういうことですか???
はじめてのままり
頼もしいです!
11月に妊娠、12月末に化学流産をしました
1周期飛ばすよう指示があり、1月はお休み、2,3月は多嚢胞ぽく卵胞が育ってないと言われました
去年7〜11月も同じ産婦人科で診てもらっていたのですが、多嚢胞と言われたことはありませんでした
ただ、上の子の時それで妊娠したからという私の希望で毎回クロミッドを処方してもらっていたのでただ育っていたように見えただけかもしれません...
2月は多嚢胞ぽいけど11月まではその傾向はなかったから3月様子を見させて欲しいと言われて薬をレトロゾールに変更されました
そして今生理開始から15日目です
14.5mmの卵胞が1つありますが、内膜?がリーフパターンになっておらず排卵期の子宮の状態ではないと言われました
今回は諦めた方がいいのか、14.5mmの卵胞が育っていくとリーフパターンになっていき、今回も希望があるのかがわからず不安です💦
はじめてのママリ🔰
化学流産をしたから多嚢胞になったわけじゃなく、もし仮に今が多嚢胞であればそもそもが今までわからないくらいの多嚢胞だったんだと思いますよ🤔化学流産したから多嚢胞なったりはしないです!
内膜が薄いってことですよね?卵胞が育っても内膜が薄いと着床しないです。何ミリかわからないのでなんとも言えないですが、、💦
今時点15日目、卵胞が14ミリで内膜薄々なら一旦リセットか、排卵しても着床しない可能性高いですね。
はじめてのママリ🔰
内膜何ミリかわかりますか?
はじめてのままり
そうなんですね!!
クロミッド飲んでたから異常がないように見えてたって感じですかね!
内膜は何ミリかわかんないです💦
ただ、今は前回の排卵後の状態が残っていて排卵期の状態ではないと言われました🥲
今14.5mmの卵胞が育ってるかどうか木曜日に診てもらうのですが、今回は大人しく諦めた方がいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
んー今までを見ていないのでそれは私にはわからないです💦
内膜が何ミリかわからないですが、あまりいい状態じゃなさそうです。通常卵胞が育ったら内膜も平行して育つので💦
はじめてのままり
今回初めてのレトロゾールでこんな感じだったのですが、この場合、次の周期はまたクロミッド処方して飲んだ方がいいですかね?
はじめてのままり
そうなんですね💦
また流産は避けたいので今回は大人しく諦めようと思います