フローリングのお家の方に質問です。床拭きは何でされてますか?クイック…
フローリングのお家の方に質問です。
床拭きは何でされてますか?
クイックルワイパーのシートを今使ってますが、これだけでは完全に拭ききれてない気がします😥
インスタとかでセスキで拭いてる方がいらっしゃったり、アルコールで拭いてる方がいらっしゃったりでみなさん様々なやり方があるそうですが、みなさんはどのようにされてるか教えてください^^
今日、セスキで階段を拭いたのですが、ベタベタした感じが気になりました。
最後に水拭きするのがベストだそうですが、面倒でやりませんでした。笑
- でん
コメント
はじめてのママリ🔰
イオンに売っている界面活性剤不使用のフローリングシートを使っています☺︎
雑巾代わりに使っているので、スティックは使わずゴシゴシ手で拭いています!
綺麗になりますよ✨
ちょっと乾いてきたら、ゲキ落ちくんのスプレーを吹きかけてます😆
退会ユーザー
雑巾水拭きです^ ^
クイックルワイパーのウェットシートや雑巾を挟んで使うスティック?など試しましたが、結局自分の手で床拭きするのが1番だなぁと思いました>_<
子どもの食べこぼしを拭ききれず、その食べこぼしを踏んだ足でベタベタ歩いたりされるので…
床自体にはワックスコーティングをかけているので、1日2回の床拭きで十分綺麗になります☺︎
雑巾がけするのは1回部分だけなので数分で終わります^ ^
-
でん
コメントありがとうございます。
水拭きが一番安心ですね^^
確かに手で拭くのが一番だと思います!
どうしても力加減によっては拭けてないとこもあったりしますしね😅
コーティングしてるんですね!
我が家はしていないので、コーティングしてるよりかはやはり汚れやすいです💦- 5月21日
モロゾフ
アルコールはワックス剥がれますからやめたほうがいいです💦
うちはファブリーズ系の除菌消臭スプレーで拭いたりしてます、もちろん雑巾は濡らして絞ります。本当はマイペットみたいな床用のがいちばんいいと思いますよ(^-^)
-
でん
セスキも剥がれるとか書いてましたね。
うちはワックスかかってないフローリングなので多分大丈夫なのですが、アルコールがパストリーゼしかなくて床拭きに使うのは勿体無いのでセスキで拭いちゃってます^^;
ただ、あれもベタベタして気が向いた時にしかしませんが…😅
やはり床用の物がベストなんでしょうね💦
スプレー類が多いので増やすのを躊躇してましたが、お店でまた見ようと思います^^- 5月21日
-
モロゾフ
そうでしたか(^-^)べたつくのはせっかく拭いたのにって感じですしね😓
前から欲しくてシャークスチームモップを買って使ってますが、面倒臭くて重いしで、今はたまに使って普段は雑巾で拭いてます😅
廊下はシャーク使いますけどね(^-^)水だけなんで楽ですよ(^-^)ただ重いのと収納が平気で面倒でなければ重宝すると思います(^-^)- 5月21日
-
でん
なんかセスキも匂いが独特というか油っぽい?感じがしてあまり好みでないです😅
スチームモップいいですよね。
お金貯めたら買おうかな。
シャークスチームモップまた見てみますね📝
スチームモップも色々と種類があるので決めれないですよね💦😅- 5月21日
退会ユーザー
でんさんこんばんは☺️💓
コーティングしてないならセスキは辞めといた方がいいですよ😱
木材に使うと変色する恐れがあるみたいで(╥﹏╥)
うちもクイックルワイパーでサーっと拭いてますが、今スチームモップを検討してるところです(笑)
-
でん
こんばんは^^
コメントありがとうございます😀
あれ、白木?の素材がダメって書いてたんですけど、普通のフローリングもNGなんですかね🤔
白木じゃないし、同じハウスメーカーで建てた人のインスタ見てたらセスキで掃除してるしいいんかなぁとおもってたんですけど、あのベタベタ感が妙に嫌でたまーにしかやってなかったんですけど、やらない方が良さそうですね😂
新築なのにもう剥げる。笑
スチームモップいいですよね!
除菌もできるしサラッサラになるし…
ちなみにどこのメーカーのスチームモップ検討してますか?😊
なんかごまさんとよく商品の情報交換できるので嬉しいです。笑- 5月21日
-
退会ユーザー
木の種類までは見てませんでした😳💦
調べてみると、弱アルカリ性が木と相性が悪いと書いてありました💡
私もやった事があって特に変色とかなかったんですが、なんか気が引けてしまいやってません(笑)
食器用洗剤とかだとスッキリするらしいですよ!
ウタマロはベタベタしました(笑)
でも面倒くさがりなんで、洗剤使いたくない→スチームモップにたどり着きました(笑)
楽天で感想件数が多くて1万もしないやつか、シャークで悩んでます!
シャーク軽いらしいんですよね…🤔
考えること一緒ですよね(笑)
私も楽しいですヾ(*´∀`*)ノ(笑)- 5月21日
-
でん
わざわざ調べてくださってまたありがとうございます🙏💦
食器用洗剤とか泡立ってしゃーないですよね。笑
永遠とヌルヌルしてる感じです😂
ウタマロはアウトですね📝
シャークスチームって色々と品番あるんですかね🤔
上の方がシャークスチームモップ重いって言ってましたよ。笑
そのレビュー、サクラではないですか?笑😂- 5月22日
-
退会ユーザー
何度拭きしなきゃいけないんですかね(笑)
そんな時間は我々にはありません😂
年々新しいのでも出してるんですかね?
比較してるサイトがあったんですよー!(笑)
シャークは1.4キロで他のは3キロくらいだったんで軽いって書いてありました!
へえ軽いんだーって鵜呑みにしちゃったー😂- 5月22日
-
でん
床磨きに専念出来ないですよね。笑
シンデレラか✋って言いたくなります。笑
私も楽天チェックしてみますね。
今、お買い物マラソンしてますよね。
買えば買うほどポイントが貯まるんですかね?
あれ見るとつい何でも買ってしまいそうで…^^;
ただでさえ支払いの多かった月なのに。笑
ブラーバでしたっけ?
あれいいんですかね🤔
高いですけど、勝手に掃除してくれるからいいなーと思うんですけど、うち床に物をよく置いてるので、すぐハウスしちゃいそうです😂😂- 5月22日
-
退会ユーザー
シンデレラか✋に爆笑😂
私お買い物マラソンしましたよ。(笑)
ついついいろいろ見ちゃって買いたくなりますよね😱
ぐっと堪えて買うものは最低限に済ませました(笑)
ブラーバ義実家にありますよ!!
買ったの〜ってお披露目されて以降見たことがありません(笑)
きっともう使ってませんよ(笑)
あわよくば頂きたいんですが( ・´ー・`)- 5月22日
-
でん
おはようございます💕
え、もうお買い物マラソンしたんですね!笑
何買いましたか?😊
えぇ!使ってないならそれごまさん貰うチャンスですよ!
どうにかしてもらうことできないんですかね🤔笑- 5月22日
-
退会ユーザー
緑の魔女シリーズと息子の服をカーターズで買いました💓(笑)
結構いらないものくれるんで(笑)ついでにブラーバもくれたらいいんですけどね😂- 5月22日
-
でん
緑の魔女シリーズでいつも買い揃えてるんですか?😄
あれも私インスタで初めて知ったんですけど配管綺麗にしてくれるんですよね😀
でもコスパや洗浄面ではどうなのかなぁと気になってました🤔
じゃあ次は要らないもの、ブラーバが来たらいいですね😎✨💕- 5月22日
-
退会ユーザー
今回初です!
配管綺麗にしてくれるのいいなーと思って(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
うちいつもさらさ使ってるんですけど、緑の魔女の方が断然安かったんで買ってみました!
ブラーバくるの祈ってます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
この思い義母に届きますように(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 5月22日
koume4521
床についてる汚れは、皮脂汚れや砂埃、埃、食べ物のカスなどです。
床用の洗剤を使って拭くのももちろん、○です❗️
でもやっぱり道具を頼るより、手間ではありますが手拭きが一番です❗️
洗剤が濃いすぎると床に洗剤が残りベタつくんだと思います❗️
なので、拭くものが普通の雑巾ならそれをマイクロファイバーに変えてみて下さい😊
マイクロファイバーの力、すごいですよ👍👍
これの変えれば洗剤も薄めて使うか、むしろ必要ない時もありますよ☺️✨
-
でん
やはり手拭きが一番ですよね💦
セスキもきちんと分量通りで作ったものなのですが、床をした場合もう少し薄めたらマシになるかもしれないですね。
いつも、ショップタオルで拭いてます。
マイクロファイバーのタオルもいいって聞きますね👂
ちょうどいらなくなったマイクロファイバーのタオルがあったので、それで拭いてみようと思います😊✨- 5月22日
でん
そういう商品があるんですね。
クイックルワイパーの本体使ってするのが楽なんですけど、なんか綺麗に拭けてない気がいつもして、それなら手でやる方が絶対いいと思ってたんですよね^^
激落ち君のスプレーしたあとは自然乾燥ですか?😲
はじめてのママリ🔰
自然乾燥です💡
ゲキ落ちくんは水なので、ベタベタする感じがしないし子供がいても安心して使えます❣️
雑巾だと終わった後に洗って干さないといけないのが手間なのでついついフローリングシート使ってますが…😅やっぱり手で拭くのが一番綺麗になります✨
でん
そうなんですね!
また激落ち君調べてみますね📝
ありがとうございます!