※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で日常生活に戻る時期や体力不足について悩んでいます。お散歩の必要性も感じていますが、どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月なのですが、まだ毎日パジャマすっぴん、外にも出ずに新生児の時と同じような生活です。
いつから日常生活に戻れるのかな…
私が時間の使い方下手なだけかな。
日中はどうしても眠くて眠くて寝ちゃいます。 
赤ちゃんのためにもお散歩毎日した方が良いのはわかるのですが、体力がありません💦

コメント

ママリり

まだ1ヶ月なら外に出さないほうがいいのではないでしょうか?
うちはもう昔の話ですが外出は3ヶ月からと言われましたよ!

• ぴすけ

ぴすけ

1ヶ月健診終わったら少しずつ外に慣れていこうね〜と言われたので少しだけ外に出ました💦

3ヶ月ごろから徐々に時間増やしていこうと思います!

• 3月24日
  • ママリり

ママリり

そうだったんですね!
    でも、今は花粉や黄砂もあるので無理はしなくて大丈夫だと思います!!

• 3月24日
  • ぴすけ

ぴすけ

ちょうど明日から黄砂ひどいみたいなのでもう少し落ち着いたらゆっくり出るようにします!☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!歩くようになったら嫌でも公園行くので今のうちに沢山休みましょう🌙*゚
私はそれで頑張らなきゃってした結果今クタクタです‼️

• ぴすけ

ぴすけ

はい🥹今のうちに寝れる時寝れます!

• 3月24日
a🌿

生後1ヶ月の頃なんてそんなもんです!!
たまーに気分転換がてらお散歩してコンビニ行くこともありましたが
ひとりでお散歩したり、お出掛けするようになったのは生後4ヶ月の頃でした!

• ぴすけ

ぴすけ

ずっと家にいると窮屈になっちゃって💦笑
    出産前の自由な時が恋しくなっちゃいます😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

今日で2ヶ月ですが全く一緒です😂
産後いろいろやるぞー!と思ってたのに全く何もできず寝るか携帯見るかしかできずにいます!(もちろん今現在も笑)
まだいいんじゃないですかね、そのうち外に出たいと思えるようになったら出たらいいと思います!今は自分の回復期だと思って好きなだけ寝ましょ💓

• ぴすけ

ぴすけ

そうなんですよ😭やりたいことはあるのですが、体力なくて寝ちゃいます💦笑
    はい!寝れる時に寝ます🥹✨

• 3月24日
、

1歳8ヶ月ですが家から出ない日めちゃくちゃありますしパジャマすっぴん当たり前です笑

まだ体調万全じゃないでしょうしゆっくり休んでください!
ママが外に行きたい時はちょっと気分転換に行くといいと思います✨

• ぴすけ

ぴすけ

ありがとうございます😭
    赤ちゃんのためにも外の刺激が必要かなと思いつつ、まだ慣れない育児に疲弊して何もできてないです💦笑

• 3月24日
  • 、

私は外に出るのきつい時はベランダに出てましたよ!
    それでも十分だと思います!

• 3月24日
まい

私ももうすぐ2ヶ月になる娘を育ててますが、毎日パジャマすっぴんでだらだらしてます😝今は赤ちゃんを生かすことと自分をいたわることを優先していいと思ってます💕がんばりましょ😚

• ぴすけ

ぴすけ

そうですよね😭赤ちゃんを生かすことに必死で出産前の自分の生活忘れちゃうくらいです💦笑
    一緒に頑張りましょう🥹✨

• 3月24日
まるる

大丈夫です!それでいいと思います♡休めるときは休みましょう!
わたしも生後2ヶ月の子いますが基本毎日すっぴんです✨
今回2人目で上の子の保育園送迎があり、連れ出したくないときもありますが下の子は1人にできないので同行してもらってる感じです。
気になるようなら暖かくなって来ましたし、少し窓を開けて赤ちゃんと風を感じてみる時間を5分ほどとるとかそんな感じでいいんじゃないでしょうか😆散歩についてはほんと必死にならなくて全然大丈夫です!

• ぴすけ

ぴすけ

ありがとうございます😭
    少しずつ外の空気に触れさせていこうと思います🥹✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

あと1週間で5ヶ月ですが、そんな生活です😂
やっと冬が終わってあったかくなってきたなーって思ったら花粉だし、なかなか外出る気になりません😂

• ぴすけ

ぴすけ

花粉もですし明日から黄砂もひどいみたいなので益々外に出る気がなくなりました😂😂

• 3月24日
🦩

私もですー😭
子どもが寝たタイミングで寝るとか聞きますけど、細切れ睡眠じゃ逆に眠くて起きれず、、、毎日寝ぼけてるような感じです😭

• ぴすけ

ぴすけ

ですよね😭😭私もぼけぼけで💦笑
    昼間は寝れないし、夜は眠いけど赤ちゃん起きるし…常に頭がぼーーっとしてます😢😢

• 3月24日
  • 🦩

🦩

毎日何してんのか記憶ないですよね😂
    夜通し寝てくれるとまた違うのかなあなんて思うのですが、、、
    この時期ならではの可愛さを満喫したいのに眠さも体力もついてこず、なかなか余裕持って育児できず、なんだかなあ〜🌀って日々です。。

• 3月24日
  • ぴすけ

ぴすけ

新生児の時も余裕なくて記憶もなくなってて💦
    生後1ヶ月もあっという間に終わりそうなのに表情とかちゃんと見れてないな〜と反省です😭

お互い無理せずに頑張りましょう😭😭

• 3月25日