※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠5ヶ月の女性が、英語教室に通うか迷っています。悪阻でレッスンが中断し、4月から再開しますが、臨月と産月は休講です。子供の体当たりによる不安があり、教室を続けるべきか、別の教室を検討するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

妊娠5ヶ月の妊婦さんが個人でやってる英語教室に4月から通うかめちゃくちゃ迷っています😭💦

2〜3歳で1年間通ったのですが、1月〜3月の週1のレッスンが悪阻のためなくなりました。
4月から再開して、臨月と産月は休講だそうです。
でもお腹が大きい妊婦さんで、もし子供が体当たりなんかしたらどうしようと不安が大きいです。

しないように言い聞かせますし、しないのですが、全く危険がないとはいえないと思ってしまいます。
みなさんならどうしますか?
この英語教室は辞めて、別の英語教室を検討しますか??
それとも継続しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これから出産後何があるかわからないし、つわり含めて臨月や産月などちょいちょい休みがあるとうちの子の場合たるんでしまうので、今後のためにも個人はやめておこうかなあと思います💡