※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふた
産婦人科・小児科

ダイアップについて教えてください。1歳7ヶ月の息子が熱を出し、ダイアップを3回使用しましたが、3回目は入れない方が良いのか不安です。経験者の方がいれば教えてください。

ダイアップについて教えてください!!!😭

1歳7ヶ月の息子がいます。

昨日熱が出たので⬇️こんな感じで薬を入れました。
AM3:13 38.4℃
ダイアップ1回目
AM3:52 38.4℃
解熱剤💊
AM11:15 36.8℃
ダイアップ2回目

この時熱が下がったのですが、またさっき上がってきてダイアップを入れてしまいました。
ただGoogleなど見ていると、3回目になってしまい入れない方がいいのではないと思いとても不安になってきました。

大丈夫でしょうか?
3回目を入れてしまった方などいましたらコメント下さい🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも熱性痙攣持ちですが、3回目は入れたことないのでかかりつけ医に連絡してみてはいかがでしょうか🙇
2回目のダイアップ使用で通常は今回の熱に対してのダイアップはそこでおしまいで良かったんだと思いますが、、🤔

• もふた

もふた

コメントありがとうございます😭
    そうですよね🥲

不安になりいつも行っている所の薬剤師さんに電話したところ、2回目から24時間経ってるから3回目にはならないから大丈夫と言われました😭

• 3月24日