※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

末っ子は胃腸炎になっているのでしょうか?また、まだ感染の可能性はありますか?

3人兄弟です。
●20日に次男、嘔吐、次の日下痢。
そこまでひどくなかったので病院へは行かず、家で安静。
●22日.23日、末っ子が下痢。嘔吐なし。元気で食事もいつも通り。
●24日夜中、兄嘔吐、下痢、微熱。1番症状ひどい。

この場合、末っ子は胃腸炎になっていたのでしょうか?
それともまだうつる可能性思いますか?
末っ子、2歳なのでうまく嘔吐できないので…

今まで胃腸炎になった時は、次の日かその次の日には嘔吐してたので、24日にまさか嘔吐するとは思わずでした😣

コメント

おにく

順番に胃腸炎うつったんじゃないですか?
23日に感染し24日に発症、だったら今まで通りだと思うのですが...

感染性胃腸炎は、その時その人によって症状が違うので、下痢だけ・嘔吐だけ・両方、とさまざまですよ。

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番だと思いたいんですが、末っ子が症状軽すぎて、ほんとに胃腸炎だったのかな?と不思議で。
    これでまた兄のがうつって吐いたら嫌だなと💦
    兄を何日隔離しようか迷ってて。

• 3月24日
ちほ

胃腸炎だと思います。
うちの子も胃腸炎になりましたが、下痢のみで嘔吐や発熱なし、食欲もいつも通りでした😂
ほんとに胃腸炎?と思いましたが、1週間下痢が続いたので胃腸炎で間違いないんだろうな・・・と思いました。