現在30週の妊婦です。グルコースチャレンジテストを受けていないことに不安があります。検査を受けずに出産した方はいますか?無事に出産できましたか?
グルコースチャレンジテストを受けなかった方いますか?
現在30週で、近所のレディースクリニックで妊婦健診を受けています。出産は総合病院の予定なので33週から転院します。
総合病院の検査項目に、グルコースチャレンジテストの事が書いてあり、今日電話で質問したら26週に受けないといけなかったみたいです。現在通っているクリニックではそのような検査はしませんでしたが、総合病院で産んでる人は必ず受けて貰う検査だと言われました。けど、もう30週なので検査は出来ないそうです。
もし自分が妊娠糖尿病だったら…と思うとちょっと怖いです😱
友達に聞いたらみんな検査していて、結構引っかかった話も聞きました。
今まで血液検査の血糖検査や、尿糖は大丈夫でしたが、本当に無事に産めるかな?と不安です…🥲
私と同じように検査せず産んだ方いらっしゃいますか?
無事出産できましたか?
- ふー(妊娠31週目)
コメント

ママリ
地方の産院で妊婦健診、出産しましたがグルコースチャレンジテスト受けたことないです!
3人とも同じ病院で1回もしてません🥺
無事に産まれてます😊

はじめてのママリ🔰
私は主さんと同じように近所のクリニックから総合病院で産みましたが、グルコースチャレンジテストしてません!
そんな話も出なかったですが、血液検査で妊娠糖尿病だと分かるはずなので大丈夫かと思います☺️
-
ふー
同じような状況で検査してない方がいて安心しました☺️ありがとうございます💕
私も血液検査はあるので、糖分摂りすぎないように気をつけながら無事に産みたいです🥰- 3月24日
ふー
3人とも無事に産まれたんですね!
絶対受けないといけない検査かと思ったので安心しました。私も無事産めるように頑張ります☺️💕