コメント

ぷにか
娘が3ヶ月のときに完母から完ミに変えました!
とりあえず缶にかいてある体重の量のミルク作って飲むだけ飲ませてました😌
最初は全部飲み切らなかったですがだんだん飲み切るようになり頻回じゃなくなりました😊
ぷにか
娘が3ヶ月のときに完母から完ミに変えました!
とりあえず缶にかいてある体重の量のミルク作って飲むだけ飲ませてました😌
最初は全部飲み切らなかったですがだんだん飲み切るようになり頻回じゃなくなりました😊
「完母」に関する質問
母乳がほとんど出ていない気がします。 ここ最近、私が体調を崩して 薬を飲んでいた関係から母乳を丸一日あげられず おまけにご飯も食べられずで 母乳がかなり減ってしまい、ミルクを足さないと お腹いっぱいになってく…
1人目完ミで2人目完母の方いますか? 今完ミなんですけどいつかもし2人目ができたとして完母目指したらいけるもんなのかなあと笑 1人目はあんまり出なくて💧でももっと努力したらたくさん出るようになったのかなあとか妊…
生後18日です。 混合で授乳後に60〜80ml足していましたが、2週間検診で体重が増えておらず、搾乳+ミルクでトータル120mlになるようにあげてくださいと言われました。 ここから完母になるのは難しいでしょうか。 授乳す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
て
最初はやはりちょこちょこで頻回になりましたか??
どのくらいで間隔があくようになりました?
ぷにか
最初は60飲んだり80飲んだり新生児か?って位ちょこちょこって感じでした!笑
泣いてても4時間あげないようにしたりして1ヶ月以内にはあいてました!
て
今まさにそんな感じです😅
1.2時間おきに50〜60飲んでる感じです!
根気強く頑張ります!
ちなみですが、1ヶ月のミルク代いくらかかりましたか?
ぷにか
やっぱそうですよね🥹
1番飲む時で1ヶ月4缶くらいではいはいだったので8,000円くらいです😊
て
ありがとうございます!
ちなみに夜通し寝るようになったのは何ヶ月頃でしたか?
ぷにか
その後安定して4ヶ月のときです😊
保育園通い始めたってのもあるかもです!