※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰省中にお母さんの言うことを聞かず、じいちゃんばあちゃんに甘えてしまうことはよくあることなのでしょうか。

帰省中、お母さんの言うこと聞かなくなるはあるあるですよね?😇

じいちゃんばあちゃん優しいからってそっちにべったりです😇じいちゃんばあちゃんも注意してくれるけど言うこと聞かないし、調子乗りすぎてイライラしてます💦💦

コメント

ままり

人によると思います。
人がいると調子に乗るタイプなら実家だけじゃなくて誰かといるってだけで言うこと聞かないんじゃないかなーと😂
うちの子達はあまりないですが、周りでは多い気がします。

わがままを言えるくらい祖父母や親と信頼関係ができている。とプラスに捉えるのもありですよ😊子どもって誰にでもわがまま言えるわけじゃないのでね😊

はじめてのママリ🔰

若干調子には乗りますが、私の実家では私が、夫の実家では夫が、調子に乗り過ぎてたらそれぞれガツンと叱るため、そこまで調子に乗りすぎることはないです🙂‍↕️

大体ブチ切れる前にはやめてくれてます笑
うちは友達といる方がテンション上がりますねー😇

はじめてのママリ

はい!!!あるあるです😇😇😇
義実家が甘やかして家では禁止してるYouTubeも延々見せてもらえるし、家では休みの日だけね!と言ってるアイスもたくさん食べさせてもらえるしゲーセンで遊びまくれるので…
義実家いる時は私がどれだけ注意してもこっちに目もくれません。

あまりに甘やかしすぎるのが気になったので旦那通して伝えてもらい、あまり調子に乗っている時は義母からも注意してもらうようになりましたが…
正直それまでに既に「ばあばは何をしても怒らない」というのが子供の中に染み付いてしまっており、全然言うこと聞きません…