※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタです!おくるみって何枚くらい要りますか?🥹おすすめのブランドもあれば聞きたいです✨

初マタです!
おくるみって何枚くらい要りますか?🥹
おすすめのブランドもあれば聞きたいです✨

コメント

ミニー

1枚だけでしたが
そんなに使ってなかったです☺️

• ママリ

ママリ

そんなに沢山なくても最初は良さそうですね☺️足りなかったら買うくらいで🫶🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月24日
あーちゃん

3枚持ってました!
タオル生地1枚とエイデンアンドアネイのガーゼのおくるみ2枚です!

• ママリ

ママリ

タオル生地のはバスタオルとおくるみ兼用みたいな感じで使ってましたか?
    私もエイデンアンドアネイのおくるみ気になって見てます☺️🫶🏻

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は包むのをあまり好まなかったのと出産祝いでミキハウスなどのお包みを何個かいただいたので自分で用意したのは2枚あって充分でした😌
小児科の医師から うちの子は夏生まれで汗っかきで汗疹もできたりしたのでaden + anais(エイデンアンドアネイ) の竹素材の涼しいのをおすすめされました!ただ、高かかったので買わずに過ごして来ました笑

• ママリ

ママリ

お祝いでいただく可能性も確かにありますね!😲
    竹素材の私も見てましたが高いですよね😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

おくるみ一枚あればいいと思います!
なんなら無くてもいいと思います🤣
バスタオルでも代用できますし!
1人目の時かわいいおくるみ買ったりいただいたりしましたが、全然つかいませんでした!!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!🤣
    参考になります!
    ありがとうございます✨

• 3月24日