子育て・グッズ 小学一年生のお小遣いについて、皆さんはどのようにされていますか。定額制やお手伝いの有無についてもお聞きしたいです。 小学一年生のお小遣い事情をお聞きしたいです。みなさんどうされてますか? お手伝いしたら?でもお手伝いの目的をこの歳からお金にしてほしくない 日額、月額などで定額? 欲しいおもちゃがたまに出てくるのでなんかしらでお小遣いは渡そうと思ってるんですが💦 最終更新:3月24日 お気に入り おもちゃ お金 お小遣い はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ナツ花 我が家はお手伝い制です(*•᎑•*) 3月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊どんなお手伝いをしたらいくらくらいですか? お手伝いの目的がお金にならないですかね?💦 3月24日 ナツ花 1ポイント10円で、簡単なものは1ポイントってかんじです😊 上の子3歳のときからこの方法ですが、お金のためにーってことはいまのところないです(*•᎑•*) ちなみに、友達とでかけるなどでお金が必要なときは、最低限は別にあげてます😊 3月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊参考になります! 3月24日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊どんなお手伝いをしたらいくらくらいですか?
お手伝いの目的がお金にならないですかね?💦
ナツ花
1ポイント10円で、簡単なものは1ポイントってかんじです😊
上の子3歳のときからこの方法ですが、お金のためにーってことはいまのところないです(*•᎑•*)
ちなみに、友達とでかけるなどでお金が必要なときは、最低限は別にあげてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります!