はじめてのママリ🔰
2人乗りベビーカー使ってます✨
子供は、立つよりも座るほうが楽だと言ってます🤭

はじめてのママリ
カトージの二人乗りベビーカーはどうですか?縦型なら1台のベビーカーとほとんどサイズ感は同じです。
15キロまでなら二人とも座らせられます。そして、そのまま向きを変えて、椅子タイプに変えられます。椅子タイプなら20キロまで☺️
小回りは聞きにくいし、本体が10キロもあるので重たくて、折り畳まずに移動できる日しか使えないです。バスに乗ろうとしたら、子供達は動き回り、ベビーカーは重くて手が足りなくて😵💫
保育園に行く、お兄ちゃんの習い事のお迎え、お買い物程度なら2人乗りベビーカー!
遠方で親1人の時は、抱っこ紐と普通のベビーカー使っていました。
だから、去年までは二人乗りベビーカーってあまり出番がなくて🤔今年は、2歳と3歳8ヶ月なんですけど、2人とも大きくてシングルのベビーカーだと狭くて、キックしたり叩いたりして大変で、二人乗りベビーカーの頻度が増えました😂
うちはステップもありますが、椅子のついてるタイプなのですが、簡単に降りられるから、信号待ちのタイミングで走り出して危なかったことがあります。ベルトがあるタイプがおすすめです。立って乗れるからご機嫌なんですけど、何分ものっていられないんですよね😓小回りもきかなくて、押す時にママはガニバタで押すことになるの😂不安定でゆらゆらする。軽くて、折り畳んで紐で吊るしておけば場所は取らずにシングルのベビーカーと同じ感覚で保管はできるし、軽いからすごく便利でした。
ただ、3歳の子がやんちゃだから、うちには合いませんでした。
買うなら、カトージのこの写真のタイプがおすすめです。
色々と変形できます☺️
横タイプは改札も通れないし、エレベーターでも邪魔になるの💦
縦型は、前と後ろどっちに乗る?って喧嘩になるけど😂
-
はじめてのママリ
誤字脱字すみません💦
- 3月24日
コメント