※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子は、大人と遊ぶことを好む時期でしょうか。子供同士より大人に構ってもらいたいのでしょうか。

2歳7ヶ月の男の子なのですが、これくらいの時期って子供同士で遊ぶよりも大人に構って欲しいものですか??💦
うちの息子は大人に愛想振り撒いて大人と遊びたがります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います✨
娘もその時期は大人に構ってほしい感じでした。あとは自分より年が上のお姉さんやお兄さんとかですかね💦

本当にここ1.2カ月くらいで友達に興味持ち始めたと思います!

はじめてのママリ🔰

3歳になるくらいから一緒に遊ぶとすごく喜ぶようになりましたよ❣️
上の方と同じで今でも少し年上のお兄ちゃんお姉ちゃん(年長さん〜くらい)に構ってもらった時が一番嬉しそうです☺️

はじめてのママリ🔰

下の子が同じくらいです🙌
保育園では同じクラスの子と遊ぶより上のクラスのお兄さんお姉さんと遊ぶ方が多いみたいなので、どちらかと言うと年上の人と遊びたがるのかなーと思いました🤔
なので上の子のクラスと園庭時間が被るともっぱら兄弟で遊んでます😅

ふふ

保育園の他の子をみてると、それは時期というか、個人の性格かなと思います。