うるママちゃん
コニーとエルゴ2個持ちしてました!
コニーは新生児の頃家でのみ
使用していました。コニーで
抱っこすると絶対寝てくれるので
寝かしつけのときには
役に立ちました😌あとは
装着が楽です。ただやはり
使用期間は短いです😂うちはこどもが
大きめだったのでコニーだと肩が疲れて3ヶ月くらいからは
エルゴのみになりました!
なきゃないで困ることは
特にないです!笑

はじめてのママリ🔰
冬だったっていうのもありますが、抱っこ紐使ってお出かけし出したのは2ヶ月後半ぐらいからだったので新生児用いりませんでした!
でも寝かせながら家事したいとかであればあったほうがいいかもです
エルゴのオムニブリーズ使ってて、一応体重さえOKだったら新生児から使えるタイプですが赤ちゃんふにゃふにゃでこわくて使えなくて、心配せずに使えるようになったのが2ヶ月後半ぐらいでした😌

2人目ママ
新生児期は、抱っこ紐は使いませんでした!
1ヶ月検診までは、外出の機会がないので抱っこ紐なしで自分の手で抱っこしてました💕
まだ軽いし、新生児は長時間起きてる体力もないので抱っこ時間は短いです✨
ですが、購入したのはエルゴの新生児期から使用できる抱っこ紐です!

はじめてのママリ🔰
スリングってあまり良くないって聞くので貰ったけど使いませんでした‼︎新生児期に抱っこ紐を使う機会ってなかなか無いの普通の抱っこ紐のみ買いました!

はじめてのママリ🔰
1人目の時は首すわるまであまり抱っこ紐使わなかったです。
スリングは怖くて使いたくなかったので、ベビービョルンミニ使ってました。装着が簡単なのでアタフタせず使えました!
腰ベルトがないので体重重くなってくるとつらかったので、首すわって4ヶ月後半くらいからエルゴに替えました。

はじめてのママリ🔰
その頃って赤ちゃんほぼ寝てるし1ヶ月健診くらいしか出かけないし、里帰りするなら抱きながら何かをしなきゃいけないという状況があまりないと思うので、特に困らないのかなぁとも思います。
私も買ったけど使いませんでした😅

ふふ
大きめベビーだったこともあり、生後1ヶ月健診からエルゴデビューでした。それまでは抱っこひもなくても何とかなりました。
うちの場合は新生児用はいらなかったです。

フィリーネ
みなさまありがとうございます!
新生児用、あまり使わなさそうですね…
抱っこして家事する時に使うくらいですかね?
まずはエルゴ?の方を検討してみます!
コメント