※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が夫に頻繁にLINEを送るのを控えてほしいと伝える方法はありますか。

私の父親が、夫によくLINEしているようなのですが、頻度を少なくするようにやんわり伝えるのってどう言ったらいいでしょうか😅

父は今年で70歳になります。
こういう年齢あるあるなのか、歳の近い芸能人が亡くなるニュース見ると落ち込むらしく
以前西田敏行さんが76歳で亡くなった時に、「じいじ(自分)ももうすぐかな。孫たちの成長をいつまで見れるだろうか😢」みたいな反応に困るLINEを私にも旦那にも送ってきました😂

私は実の娘なので「いや暗いから!😂」とスルーして適当に子供達の写真を送って終わらせられますが、夫はそういうわけにもいかず😇

仮に義母が私にこんなLINE送ってきたら嫌なので、実父にもやめてほしいと思っています笑

ただ、私は2人姉妹で、父はやっと同性の話し相手ができて嬉しいと夫にLINEしていたし、年齢のこともあるのであんまりないがしろにも出来ず……

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら
「旦那は全然嫌とか言ってないんだけど、自分だったら義母さんから頻繁に連絡きたら疲れちゃうから、もう少し控えめにしてあげて〜!🙃」とかって言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は「お義父さんのLINEおもしろい」って言ってたからLINE自体は嫌がっていないようですが、頻度が高いのでそう伝えてみます😂

• 3月24日