※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義理の実家からのベビー用品の援助について、金額に差があり不満を感じています。特に、援助が少ない理由を堂々と言われることに不快感を抱いています。援助の額に対する考え方は一般的なのでしょうか。

みなさんの義理の実家はベビー用品はどの程度買ってもらいましたか?
仕方がないと思うのですが、、
夫の実家と私の実家の支払額の差が大きく、均等に分けるのは難しいと思いますが十万以上変わってきます。
お互いの家庭の経済状況とかもありますが、それをわざわざ嫁にお金がないから援助はあまりできないよ〜って堂々と普通いいますか?こっちが多く払ってるのを知っています。
お金あまり援助できなくてごめんねとか言ってくるならまだしも、当たり前のように言われたことに不快感しかないです。
それなのに生まれたらたくさん会いにきて〜っていいとこ取りというか、わがまますぎると思ってしまいました。
都合がいい時きてねとかならまだ分かりますが。

払ってくれるだけマシとも思っていますが、そんなもんですか?

コメント

🔰yue

そんなもんです!
うちは義実家で買って頂いたのはチャイルドシートだけで、実家からは数百万単位で出てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんなもんなんですね、、
    少し払ってくれるだけいいと思って割り切ります😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1人目の時の話ですが
義実家からは、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーでした!
実家は出産代から、全ての服、ミルク、オムツなど全て買ってもらっていますが
義実家はそんなものだと思っています!

2人目は義実家から何ももらってないです!

はじめてのママリ🔰

うちは義実家の方がベビー用品もお祝い金も多かったです😅

援助できないと言ってくるのはまあ期待せずに済むから良いですが、そのスタンスで会いに来て〜は嫌ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の方が多いんですね!なんて親切な🥹
    羨ましい限りです、、、

• 3月24日
もも

自分たちで全て揃える予定でしたが、
義実家がほぼほぼ全て揃えてくださいました。
実家からはほぼ、貰ってません!笑

んぽちゃむ

義実家からはなに1つ買ってもらってません😂
義祖母から肌着やおくるみをいただいたくらいです😊

はじめてのママリ🔰

お金がなかったら堂々というと思います。ごめんねって。でもそれを責めたりはしないですし、はじめから貰えると思ってないので何も思わないですね🤔

生まれたら沢山来てね、もよくある言葉だと思います。元々仲が悪かったなら嫌な風に思えてしまいますね😓