※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットについて教えてください。食事に気をつけていますか?夜の白米を減らし、サラダやささみ中心にするべきでしょうか?

ダイエッターさん教えてください!
食事、気をつけてますか?
置き換えとかは無理なんですが、夜の白米を減らしたりなどしてますか?
朝はだいたいヨーグルトとパン、昼は割とガッツリめで好きな物食べようと決めてます。
夜は白米を減らして、サラダやささみなどを中心にしようかなと思ってるんですが、本気でダイエットするならやはり日々の食事も気をつけた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ

絶対に炭水化物は抜かないようにしてます!
朝は食パン8枚切り2枚、昼夜は100~150gは食べてます✊
無闇に低カロリーのものを食べても、逆にカロリー足りなくなってると身体が飢餓状態になって痩せにくくなるので、1700~2000kcalくらいは摂取しなきゃです!!(食事減らすのみのダイエットは逆に脂肪増えるので運動するのが大前提)
最初は食事に気をつけるところからより、今の食事の改善箇所を探すところから始めるべきなので、まずはアプリでも手書きでもいいのでカロリー計算、もし本気でやるならPFC計算などから始めるといいと思います☺️🤍

はじめてのママリ🔰

食事の内容もですが、個人的には夕食の時間を気をつけています。なるべく18時には食べて夜寝るまでに2〜3時間は空けています。