宮城県仙台市若林区の提携美容室で、お子さんのヘアメイクを経験した方はいらっしゃいますか?美容師の対応について教えてください。娘が利用予定ですが、口コミに不安があります。
宮城県仙台市若林区河原町にある写真スタジオフォートファイルさんの提携美容室で、お子さんがヘアメイクしてもらったことのある方いらっしゃいますか?
美容師さんの対応等どうでしたか?
これから娘がお世話になる予定なのですが、口コミ見ると不安で😨💧
写真スタジオの方はとても親切な方ばかりで心配はないのですが、提携美容室の口コミで心配になっています💦
利用されたことのある方いましたら、教えて頂けますと嬉しいです🙏💦
- coco(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
七五三で2回フォートファイルさんにお世話になりました。
美容師さんは口コミにもあるように、私も圧を感じました…
「前髪自分で切りましたよね?すごくガタガタだから切りますね!」と🤣
別にガタガタじゃなかったと思うし、私切ってないし一応美容師さんにカットしてもらったんだけどな…と思いつつそんなことは言えませんでした
しかももう少し言い方あるんじゃないかな?と思いました
ショックだったからか言い方もキツめに感じました
何年も前のことですがしっかり覚えてます(笑)
店長さんぽい方が七五三系は担当されているのかなーという印象でした。
残念ながらその方が感じ悪いです
私の時は、ヘアセットのみ美容室で済ませ、写真館の若いお姉さんが着付け、メイクをしてくれました。
写真館のかたは本当に感じがよいです。
それだけに美容師さんが残念。
coco
教えて頂きありがとうございます…!🙏🏻
やはりそんな感じなんですね😨💦
折角の日に気持ちが落ちてしまいますよね😢💦
こちらの予定もヘアセットをしてもらった後にスタジオで着付け等してもらう形です。スタジオのスタッフの方とはまだメールでしかやり取りしてませんが、ほんとに感じが良くて有難いです✨🙏
なので、美容師さんのことまではスタジオのスタッフさんには聞けずでしたので、貴重な体験談有難いです🙇♀️🙏
美容室ではお子様にはどのような対応でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
子どもに対しては普通の対応でした!
ただ私が嫌な思いしただけです。
予約してる割には待ち時間が長かったので、あまりに変身を楽しみにしているお子さんでしたら騒いじゃうかも🤣
暇つぶしにYouTubeとか見てると良いかもです。
写真館のかたはずっと笑顔でいらして居心地良かったです✨️
coco
お子様には普通の対応だったということで少し安心しました😭💦
待ち時間もあったのですね、予約してるのにそれもモヤモヤしますよね😑💭
教えて頂きありがとうございます✨🙇♀️😊
写真館のスタッフの方ずっと笑顔なんて素敵ですね☺️
貴重なお話をありがとうございます✨🥺🙇🏻♀️