明日から学童に行く子供のロンTの袖が長く、かんでしまうことがあります。手縫いで直すべきか、ダサくなるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
明日から学童にはじめていきます!
私服でいくため、新しい服を買ってきたらロンTの袖が長くて、発達っ子のために時々、暇なときなど口でロンTなどをかんでしまうことがあります。長いのは折ればいいのですが、ほどけてだら~んとなってしまうこともあり、縫ったほうががいいのかなーなど考えてますが、みなさんならどうしますか??本人は長かったら折ることはできないです。ミシンはなく、手縫いしかできません。
そして、ロンTぬってたらダサいですかね??次2年生になる男のこです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
長いのは来年に回して今着れるサイズのもの買う様にしてます

りんご
ちょっと太めの、例えば刺繍糸とかで上げをするのは難しいですか?YouTubeとかで切らずに裾上げとかで出てくるのは難しいでしょうか?ただゴワゴワがダメだったりするかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
まつり縫い的なやつですかね??
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
もし買ったやつを着せたいなら縫った方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
普通に、外側に折って縫うべきか、内側にいれてまつり縫いするべきかどちらがいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
落ちてこなくて着やすければどちらでも良さそうです。
ネットで調べるとでてきますが手首の所やもう少し上で内側に折り込んで縫ってしまう方法もありますね。
そちらだと縫ってるのも分かりにくいと思います。