※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタバで娘と過ごしていた際、見知らぬ男性が娘に近寄り、モバイルオーダーのコードを剥がすように言いました。その後も男性が私たちの近くに座り続け、気持ち悪さを感じました。このような状況についてどう思いますか。

スタバでお茶した時のことなのですが、、、

昨日、主人が仕事に3時間ほど店番せざる得なく娘と私2人で主人の店の近くのイオンモールに行きました。

お昼を済ませてゲーセンに行ったりして楽しく過ごしてたのですが、歩き疲れて休みたいって事だったのでスタバに入りました。ちょうど近くにあったのがスタバだったので。

長者の列の中、娘と並んでたら、レジ近くの席が空いたのでそこに座って待ってると言いそこで待ってました。レジから見える距離だったのですが、、、
注文済ませて、楽しくお茶をしてました。
時計をみると主人が終わる5分前で、レジもそんなに混んでいなかったので、帰りにワンモアコーヒーだけ貰っていいかと言ったのですが、娘はここで待ってると言うので先に貰いに行きました。

レジで注文して娘の方みると、、、

サンタのヒゲみたいに生えた、こんな事言っては失礼ですけど、、、
スタバのお客さんにしては、似合わない人。(汚らしい服装)
が、娘に近寄って行って何か言ってました。
初めはゴミでも落としたのか?とも思ったのですが、、、
私達がお茶してる時はその人かなり奥の席に座ってました。スタバのコーヒーとかなく、ただ座ってました。

髭が嫌いなので、あまりにも目立ちすぎてたんです。私にとって、、、すごい本当に生えてたので、、、
髭だけでいえば絵本に出て来る魔法使いのお爺さんみたいな感じです。本当に髭がとにかく嫌いなのです。

フードコートとかで隣の人が世間話で娘に絡んでくる事はあったのですが、、、
そう言う時の娘は愛想笑いだけしてます。
ですが、明らかに、表情が違うので、、、

店員さんには申し訳ないのですが、持ってたお金だけ置いて、後で撮りに来ます!!って言って娘のところに行きました。
そしたら違う所に行き、、、

大丈夫?何言うてやったん?って聞くと、、

テーブルのモバイルオーダーのコードのシールを剥がしてみ?って言うてやった。と、、、

めちゃかまいに来たとしても気持ち悪いし、隣ならまだしもわざわざ席に来て喋りかけるとか無理と思ってしまいました。
とりあえずコーヒー取りに行くからおいで!と言いましたが待ってると言い張り、急いで取りに行き戻りました。

暫くまた、旦那と連絡取り、、、フードを片していたのですが、、、
何故か私たちの席の目の前に座ってきました。

なんなん?と思いつつ、旦那と連絡が取れたので、お盆持って、、、子供と店を後にして、、、旦那と待ち合わせの場所間違えたので一度引き返して、スタバの前もう一度通りました。そしたら私達が座ってた席に座ってました。

物凄く気持ち悪いと思ってしまいました。

でも当たり前のように座ってたので常連なんですかね?
その席に座りたかった?とも思いましたが、それなら最初からそこの席座ればいいですし、最初待ってた時にそこどいて欲しいって話しかけてきた気もします。

大事には至らなかったけど、、、
モールには変な人いたと言うべき?ですかね?

コメント

そらち

めっちゃ気持ち悪いですね😭😭モールの人に報告してもいいかもです🥹

はじめてのママリ

理由はよくわからないですがそのオジサンにとってはそのテーブルのモバイルオーダーのコードのシールを剥がすことに何か目的があったんですかね😂
気味は悪いですが、変わっているだけで何か害を与えようとしているようには見えないので私はモールに通報まではしないです💦

3kidsママ

飲食店なのにオーダーしないで居座るってマナー違反ですし、一度スタバにメールしてみてお店側から注意できなさそうな感じならイオンにもメールします💦何も注文してない、長時間店内に居座っていた不審者が娘に絡んできたって言った方が良いと思います😢