趣味がなく、ゲームを始めたいと思っています。Switchのピクミンをやりたいですが、Switch2の発売を待つべきか、今のSwitchを新品か中古で買うか迷っています。Switch2は高価そうなので、今のSwitchかSwitchライトのどちらが良いか教えてください。
趣味がなく日々の生活に楽しみもないので気分転換がてらゲームでもやりたいなと思っています
Switchのピクミンをやりたいなと思っていますが、新しく出るSwitch2の発売を待つか、今発売されているSwitchを新品で買うか、中古で買うかの3択で迷っています
Switch2は4〜6万予想と出ていて、そんなにお金かけられないかなとも思っています、、、
今発売されているのを買うならSwitchかSwitchライトどちらがいいですかね?
- 🐰(1歳9ヶ月)

ままり
わぁ。悩みますね。
今すぐしたいなら待たなくて良いかなって思います。
ゲームは出先でするのがメインならライト、自宅でテレビに繋いでするのがメインならSwitchが良いと思います😊
そしてSwitch2をゆくゆく買うなら中古で良いんじゃないかな?と思いますかね😆
そこまで出さないかなーって感じなら新品買って長く使う方が良いと思います😊
私はライトは持ってないですが、初代Switch、バッテリー改良されてからのSwitch、有機ELのSwitchを持ってますが、バッテリー改良されている今出回っている普通のSwitchで充分だと思いました。
ほぼモニターに繋いでプレイするので有機ELである必要はなかったのと、出先でそこまでの画質は望まないなって感じてます😂
参考になればと思います😊

断捨離
Switchって長く遊べるし私だったら2一択ですが、完全に1人プレイでやるならライト、旦那さんや友達ともやる可能性があるならジョイコンの関係でSwitchですね。ライトのほう軽量で小さいので女性や子供だと持ちやすいです。
中古はお勧めしません。家電なので消耗品で見た目ではスティックの劣化や内部のボタン損傷具合がわからないので保証がついるものを買ったとしても劣化が早いのは確実ですね。1年しか使う予定がないなら中古でもいいかもしれませんが。
コメント