現在妊娠中で、検診で全前置胎盤と診断され不安です。実体験を教えていただけますか。
現在第三子妊娠中です。
先日、16週5日のタイミングで検診がありました。
その際エコーをしながら、「ここが子宮口でこれが胎盤。胎盤が子宮口を覆ってるでしょ〜。赤ちゃんと子宮が大きくなったらズレてくれるかもしれないけど、このままだと前置胎盤だね。」とサラッと言われました。
そしてカルテ記載の際、クラークさん(?)に全前置胎盤って記録しといて。と言われていました。
前置胎盤は聞いたことありましたが、2人まで全く無縁だったので、病院から帰ってからダメだと思いながらも、スマポぽちぽち😅
案の定とても不安になってきました。
ネット検索でも全前置胎盤は珍しいみたいであまり実体験とかが出てきません。
全前置胎盤で出産された方、または全前置胎盤と早めに言われたけど産む頃にはズレてくれてたと言う方がいらっしゃったら、色々と教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
16wで前置なんてまだまだあがるか全然気にしなくていいですよ笑
わざわざ不安になるようなこと先生も言わなくていいのにって思います😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑
かなり気が楽になりました笑
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
産科で働いてます!
胎盤て32wあたりまではあがります!今時点、胎盤被ってるとしても、まだあがる可能性あります😊先生の言い方が悪いです。笑
はじめてのママリ🔰
良かったです笑
ありがとうございます😭