※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2週間前から鼻水と鼻詰まりがひどく、耳鼻科に行っても改善しません。夜は息苦しく、夢の中で苦しむこともあります。鼻が詰まっていて、かんでも何も出ず、横になると鼻水がたれます。呼吸困難で不安です。

2週間前から鼻水鼻詰まりがひどく耳鼻科へ行きましたがよくならず、毎日眠れず夜療法の鼻が詰まり苦しくてとびおきます。
今日は鼻詰まりで息ができず苦しくて死にそうになる夢まで見ました…
詰まってるというか鼻に蓋をされた感じで、かんでも鼻がブーッと音をたてるだけでなにもでてきません。
横にならず起きていると鼻水がたれてきて、かむと奥の方から色のついた鼻水が出ます。 もう限界です呼吸困難で死ぬのではないかと思うほどで夜が来るのが怖いです。。
耳鼻科へ行っても薬が全くききません…

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症持ちで以前は、寝ている間、苦しくて口呼吸になり、口が乾いて目が覚める日々でした。
ただ、どちらかを向いて寝ると鼻の通りが良くなり、鼻呼吸で眠れるようになりました^_^
よく、脇にペットボトルを30秒挟むと鼻の通りが良くなると聞きますが、それを寝ながら実践する為にどちらかを向いて脇に圧がかかるように寝るとよく眠れました^_^
もし、試してなければ、一度やってみてください^_^

みほ

私も花粉で夜鼻詰まりで眠れませんでしたが、ちょっと見た目アレですけど、横向いて寝て下になる鼻に少し奥めにティッシュを詰めたらティッシュはびしょびしょ詰めてない方の鼻が通ってよく眠れました!びしょ濡れになるので何度かは目覚めましたが...
あとは薬は何のんでいますか?蓄膿症になってる可能性もあるのでそしたら抗生剤のまないと良くならないかも?
大変だと思いますがもう一度耳鼻科で相談した方がいいかもしれないです!
病院も合う合わないあるので、私は耳鼻科行ったり良くならなかったら内科でみてもらったりもします!うちの近くの耳鼻科は割と強い薬出さない方針ぽくて、でも内科だとママ早く良くならないと辛いでしょって強めの薬出してくれたり...