義父との関係が難しく、子どもに対する無関心や言動に悩んでいます。義母とは良好な関係です。皆さんの義父はどうですか。
旦那の父(義父)がほんとに苦手です。ベビに絵本を買ったことを話すとそんなのいらない金の無駄と言い、クリスマスの時は家に煙突ないからプレゼントはないと思ってくれと言われ、ほんとにベビに何もなかったです。ベビが寝てる間も私たちのペット(大型犬)と激しく遊び、起きるからやめてほしいという旨を伝えても、「なんもいいんだ関係ねえ」と大きな音を立てながら遊んでしまいます。義父はあまり孫に興味ないようです。孫が朝から遊びに来ると聞いてもパチンコに行って夕方に帰ってきます。お酒が入ると思った感情をすぐ口に出してしまい空気もぶち壊しにしてしまいます。
義母は苦手ではないので今後の付き合いがほんとに悩んでいます。皆さんの義父はどんな感じですか?
- はじめてのママりんご🍎(生後6ヶ月)

しゃるる🏎
うちは孫優先です。
1番、心配?してくれます。
お菓子にお酒入ってないか、熱ないかとか。

tommy
仕事と趣味が最優先です!
孫が帰省しても、仕事・趣味優先で帰省中トータル12時間も会った?って感じです😅
義実家では中型犬を飼ってますが、赤ちゃんの時は近づかせるな!と良く言ってました。
舐める子なので💦
コメント