夫が友人宅で遅くまで飲んでおり、帰宅を促したところ慌てて帰ってきました。友人との飲み会は迷惑ではないのか疑問です。
先日夫が学生時代の友人の家に飲みに行きました。(元々夫と友人2人で約束してて、家で飲んだらと奥さんから提案されてます)夫婦ともお互いに学生時代から知ってます。
1歳前のお子さんがいます。前回の時には俺にもそれくらいの常識はある!と言って20時前くらいには向こうをを出たと何故か聞いてもないのに自信満々に言ってました。
今回は23時になっても帰って来ず、LINEも既読にならなかったので(別件で用があり21時ごろに2回ほど送ってました)電話して、迷惑だからそろそろ帰って来なよーと言ったら、わたしが怒ってると思ったのかめっちゃビビっててはい!はい!すぐに帰ります!!と慌てて帰ってきたみたいです。笑
お子さんは寝ていたようで、3人で盛り上がっていて時間を忘れてたみたいなんですが、学生時代の友人なら放って置きますか?次の日仕事じゃないとして、飲むの好きなお家や仲良い友達ならあまり迷惑でないこともあるんですかね?
私は普通に迷惑だと思ったので帰らせましたが😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1.2歳の子供がいますが私もお友達の奥様と同じタイプで家に呼んだら?と提案する方です😂
人が来ていても関係なく時間通りに寝て、夜泣きせずなので子供がいても人が来るのは問題ない方です!
おもてなしするのも結構好きな方なので、相手の方が迷惑でなければ全然迷惑とは感じないです!
ただ、私の主人がお邪魔する立場だったら気を遣って早く帰って来るように言います(笑)
相手の奥様から提案があったのならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私はあまり人を家に呼ぶのが得意な方ではないので、参考になります☺️
外で飲んでるとかなら多分放っておくんですが、家は未知数だったので、迷惑と感じない方もいるとのことで、とても安心しました〜😮💨✨