イヤイヤ期の娘の七五三撮影について、同じ経験を持つ方にアドバイスを求めています。おもちゃを用意するアイデアも考えています。
イヤイヤ期が酷い時の七五三ってどうやって乗り越えましたか…?
娘が七五三を数え年でやりたいと思ってるんですが去年はイヤイヤのピークでとても着物着せて撮影するまで、娘の機嫌も親の気力も持たないと判断して、今年やろうと思ってますが…まだまだイヤイヤ期です。。
切り替えが上手く行く時行かない時のムラが凄すぎて夫婦で今年ちゃんと撮影できるかな…と今から不安です。。
同じようなお子さんお持ちの方、どうやって撮影まで乗り越えたか教えて下さい😭
こっそりアンパンマンのおもちゃ(小さめの)を用意しておいて当日機嫌が悪くなってきたタイミングで渡すのがいいのかなと思ってます。。
- りる(2歳7ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
スタジオなどの撮影でしたら、確実に混んでいない平日なら集中して短時間で撮れるのでいいかと思います
土日に行くと前の方が終わるまでの待ち時間があるので
あとは、眠くて機嫌悪くなってもいけないので午前中にするのと
朝ごはん食べさせても撮影前にパンなど少し食べさせてから挑んでいました
コメント