※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

妊娠後期のメンタルについて悩んでいます。旦那に対するイライラが増しており、特に買い物に関する不満が強いです。皆さんの経験を教えてください。

妊娠後期のメンタル
19歳33w初マタです。妊娠後期に入ってから旦那がすごくうざく感じます。今までもイライラすることはあったのですが、今までと比べるとちょっとした事でイライラします。

例えば、私がフィリピンで5歳まで暮らしていたのもあり無性にフィリピンの食べ物が食べたくなったりすると家の近くのお店には材料がないことがほとんどなので車で20分くらいのアジア系のお店で買うのですが、前日の夜までは行くって言ってくれてたのに次の日になって「えー、行くの?今日休みなのに」みたいな文句を言ってくるので凄いイライラします。それで私が「文句を言われる」「食べたかったのに」と口に出すと「しょうがない」とかほざきます。正直、なんでこいつと一緒になったんだ?とか思っちゃいます笑

それで私が明日1人でバスに乗って買いに行くと言うと不服そうな顔で「わかった」と言われます。こっちがその顔したいくらいだわって感じなんですけど、そもそも買うものが缶に入ったミルクでそのお店に行くのにもバスに乗ったとしてもお店まで結構歩きます。重たいもの運んだりする心配もしないんだなーとか思いました。

まぁ、普段の買い物もジュースとか買うから一緒に来て欲しいってお願いしてもめんどくさいという理由でペットボトルジュースとか牛乳とか買うってわかってても1人で行かせてPCでゲームしてる最低なんですけどまじでもう既に気持ち冷めそうです。

正直な意見として妊娠してなくて今まで通りバイクに乗れたりするんだったらお前に頼まないよって感じなんですけど本人に言える訳もなく。

このメンタルが一時的ならいいんですけど、いつか旦那を殴っちゃいそうなので皆さんの意見聞かせてください^-^

皆さんは妊娠後期のメンタルどんな感じでしたか?

コメント

ママリ🔰

えーっとたぶん産んでからの方がヤバそうな旦那さんですね笑
読んでるだけでムカつきました🤣殴っていいと思います🤟🏼

妊娠後期は体が辛すぎてほんとにやる気ないしダラダラしてます🤣上の子の相手も大変で😑😑って感じです笑
体の不調からメンタルやられるみたいな感じになってます笑

• あや

あや

高校1年生の時から付き合って高校卒業と同時に婚約したんですけど、高校生の時からこんな感じなんです笑笑

気分が上がってる時はすぐ言うこと聞いてくれたりやってくれるんですけど気分が乗らない時は文句言ってやってくれないんですよ😂

つわりの時期も秋だったので柿が食べたいって言ったら結局買いに行くのに買いに行くまで1時間文句言ってたりしてお義父さんに再教育してもらおうかと思いました😇

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

むかつきます😇
私も1人目19歳の時に妊娠しましたがそんなこと言われたらぶん殴ってます😇
何か痛い目にでもあったらわかってくれるんですかね、、?
妊娠後期は何するにもすぐ息切れするしお腹は張るし、休んでばっかりいました🥲
仕事から帰って来るのが遅いので
1人で昼間 買い物に行ったりしてましたが、、その時は歩いてスーパーまで3分で着く距離だったので大丈夫でしたが、バスに乗ってお店までも結構歩くとなるとしんどいですよね😭

ぷにか

これはメンタル良くても腹立ちます😇

本人に言った方が良いと思いますよ!
誰の子妊娠してると思ってるの?今までみたいにバイク乗れればお前に頼まねーよ、考えろって話です😇