お腹を痩せたい159cm47キロの女性が、ウエスト73㎝で悩んでいます。ダイエットトレーニングや食事制限を続けていますが、効果が出ないためアドバイスを求めています。
お腹痩せしたいです!!!!!
159cm47キロです。BMIは18.5でこれだけ見たら普通なんです。
だけどウエストが73㎝もあります😭
ウエストの測り方って1番細いところですよね?それが73あるんです😭
guとかのボトムスはLです。Mはきついです。悲しいです。
snsでよくダイエット系のみるのですが同じくらいの体重でも他の方はめちゃくちゃスタイル良くて痩せて見えます😭
骨格は自己判断でナチュラルかストレートです、
骨格のせいにしたいところですが流石にお腹ですぎですよね😭くびれ感無です。
YouTubeのお腹痩せトレーニングいくつか毎日やって、食事もなるべく気をつけて、お菓子はほぼ食べず、水は2L飲んで夜は炭水化物抜いて少なめにしてます。1ヶ月ほど続けてますが体重も減らなければお腹も痩せません!悲しい!!!!!!!!!
これ効いたとかなにかアドバイスとか何でもいいので教えてください😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
体重だけだと痩せてるとおもいます!
お腹周りって肉があるのか、骨格の問題なのかどっちかなーと!
体重的に肉があるからと思ないので、骨ストってウエスト細いので、多分骨ナチュなんじゃないかなとおもいますが、もし骨格の問題であれば元鈴木さんのウエストニッパーとか使うといいかもです。
あと内臓とかが下がってきているのであれば背筋腹筋、横の筋肉とかの周りを鍛えて姿勢を良くするといいかもしれません。
反り腰猫背とかであればそれ改善するだけで良くなるとおもいますよ〜〜
わたしはカイロプラクティックとかも通ってました!

はじめてのママリ🔰
週3ピラティスやってて、週一ジム通いでトレーニングの合間の説明などの時もV字バランスとプランクなどで聞かされてた時は一番ウエスト細かったです。
でも子供いない時の話なので産後は私も全然痩せず…ジム通いできてないこともありますが……💦
-
はじめてのママリ🔰
腹直筋でなく腹横筋を鍛えるのがいいと思います!筋トレ中にお腹がボコってならないように気をつけて!ボコって筋肉浮き出てる時は腹直筋使われてます。
- 3月24日
-
ママリ
週3ピラティスすごいです🥺✨
お金と時間がないとなかなか行けませんよね😭
筋肉について無知なので、調べてみます!!!アドバイス本当にありがとうございます😭😭😭!!- 3月24日

はじめてのママリ
その体重でお腹周りそんなにあるならスキニーファットの可能性高いと思います🥲
まず大前提として部分痩せというものはないので、お腹のトレーニングだけじゃなくて全身鍛えるようにしてください!
その中でプランクを多めにやったりしてお腹への負荷を強めにするといいです🙆♀️
食事気をつけているとのことですが、毎日何キロカロリーくらい摂取されてますか?
運動してる前提で、1日1500~1800あたりに抑えないとキツイかなと思います💦
あと自重トレーニングだけだとめちゃくちゃ消費カロリー少ないので、早めに結果出したいなら1日~30分の有酸素も追加してください🚶♀️
時間が無い場合は有酸素せずに筋トレのみで大丈夫ですが、消費カロリー少ないので痩せるのはめちゃくちゃ緩やかになります🤔
-
ママリ
スキニーファットという言葉初めて知りました😭しらべたらそれっぽいです😭
食事についてですがカロリーとかは全く計算とかしてなくて😭甘いですよね💦
YouTubeの有酸素もたまに時間のある時にやってますがもう少し増やして頑張ってみます😭!
プランクきつくて苦手ですが多めに取り入れて頑張ってみます😭!
詳しくアドバイスしてくださりありがとうございます😭✨- 3月24日
-
はじめてのママリ
お腹は脂肪が多い状態で運動すればするほど脂肪が邪魔だと身体が感じて痩せやすい部位なので、運動時間以外にもお腹を捻ったりなど、ながらで運動してみてください👌
ダイエット成功しますように^ᴗ.ᴗ^♡- 3月24日
ママリ
アドバイスありがとうございます😭😭😭
ウエストニッパー調べてみます!!
胃下垂っぽいのとまさに産後から余計に姿勢悪くて反り腰&猫背です😭
詳しく教えてくださりありがとうございます😭あしたからもがんばります!!
はじめてのママリ🔰
ナチュラルの場合、部分痩せトレーニング多分あんまり意味ないので全身トレーニングとかと、姿勢良くするための腰回り、背筋の筋トレの方がいいとおもいます!
あと水は食事に含まれる水分も含めて2Lが推奨なので水だけで飲んでたら浮腫んでる可能性も😂
食事中は水分できるだけとらず(消化に悪いので)白湯をちょこちょこ飲むようにするといいかもしれません・・・!