※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

子供が寝ている時に鼻血が出ることが心配です。特に花粉や鼻風邪の影響で、布団が血まみれになることもあります。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

寝てる時の子供の鼻血が怖い😭
この季節は花粉もあるし、鼻風邪引いてるので仕方ないのですが💦
1週間前に出て、また今日も出てました💦布団が血まみれだし、単純に鼻血とか心配だし😭
本人は気づかず寝てるのですが…見た目のインパクトも凄くてドキッとします😨
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

ゆか

春秋は娘も寝てるときに鼻血出ます💧
いつからか、夜中の鼻血だとわかるようになって本人が「鼻血出た!」と飛び起きるようになりました😳
鼻がツーンとなるのと、鼻水よりサラサラでわかるようです。
小さい頃は親が気づくまで寝ていたので、そのうち本人もわかるようになるのかなと思いますが、鼻血のたびに飛び起きる姿もちょっと可哀想だなと思ってしまいます😢
布団は汚れませんが、自然に止まるまで気づかなければ本人もビックリして飛び起きなくて済むのに…と。

見た目のインパクトはすごいですよね💦

• ちゃき

ちゃき

やっぱり春先でますよね😭
    大きくなると起きる様になるんですね‼️確かに起きちゃうのも可哀想です💦
    そうなんです、たまに血の海になっていて、本当に怖いです😱

• 3月24日
🥨

めっちゃ分かります😭
うちの子たち2人とも基本的には出ないのですが、昨日の夜中に初めて下の子が鼻血出しました💦
めっちゃドキッとするし、私自身、血が怖いので止まらなかったらどうしようと不安にもなるし、本人もびっくりして大泣きだし、止まっても再出血するのでは‥?と怖くて寝れません😭
慣れですかね〜💦

• ちゃき

ちゃき

怖いですよね💦
    布団に血が飛び散っていて、顔にも血がついていて普通にホラーです😣
    短時間でも結構な量に見えて……止まらないんじゃないかって思いますよね💦
    ドンと構えたいですが、ぜんぜん慣れる気がしないです😢

• 3月24日
  • 🥨

🥨

ホラーですよね😂
    もちゃきさんの子は鼻血で起きないんですね?うちの子は2人とも起きて「鼻水‥」と言ってきて、はいはーいって見たら血が垂れ流し状態っていうパターンなのでドキッてします😭
    そうそう、勢いよく出るし結構な量に見えますよね💦布団とかパジャマに着くのも不可避だし‥😓

• 3月24日
  • ちゃき

ちゃき

そうなんです。。。まだ2歳半だからなのか、出たまま寝続けていて💦気づいたら血溜まりで寝てます😱
    垂れ流し状態で起きて来るのも怖い😱

忘れた頃に出てびっくりしますし、布団とかパジャマ洗うのも大変ですよね😭

• 3月24日