義父が息子のお年玉を横取りし、パチンコに使ったことに対して許せないと感じています。旦那も怒り、義父との喧嘩が続いています。義父の言動が冗談として受け取れず、教育に悪いと考えています。孫を義父母に会わせる必要があるのか悩んでおり、疎遠にしても良いかどうか迷っています。
義父が息子のお年玉を横取りし、パチンコに使いました。
これって許せないことですよね?
さすがに旦那も怒って取ろうとしましたが掴み合いになってしまって止めるしかありませんでした。
こんな義父母のところに孫を連れていく必要はあるのでしょうか。
ちなみに義父の弟も似たような感じで
自分の子供のお年玉を貰った瞬間にみんなの前で開けて
「よし増やしに行くか!」とかいうタイプなんです。
これは地域柄とかでなく本人たちの人格の問題ですよね?
つい先日も旦那と義父が喧嘩をしました。
原因は私に対して義父が傷つけることばかり言うからです。
本人は冗談のつもりのようですが
私からしたら全然冗談に聞こえないレベルです。
私の親を侮辱したりするような内容です。
それに対し、旦那が
「冗談でも言っていいことと悪いことがある。もう二度と言うな」と怒ってくれましたが
義父は
「そんなもん軽く流せや💢」の一点張りです。
謝りもしません。
それなのに会いに来いばかり言ってきて
この人には人間の心がないのか?と思います
とにかく孫に会いたいんです。
でも、そんなことするじいじばあばのこと
孫は好きになると思いますか?
私はならないと思うから早めにやめてくれと伝えてるのに伝わりません。
むしろこんなの教育に悪いとさえ思ってしまいます。
今家を建てていますが幸いそこから義実家は車で2時間くらいなので頻繁に来れないと思います(そのはず)
もう疎遠にしてしまってもいいでしょうか😭
そのレベルでは無いですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

おみん
わたしなら今後一切会わせません!それくらいひどいです…

はじめてのママリ🔰
まじでありえないです!
子供と奥さんは行かなくていいと思います!
私なら孫に会わせたくないです😡
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね😭
距離置きます😭- 3月23日

may
疎遠一択で!
-
はじめてのママリ🔰
徐々に距離置いていきます😭
- 3月23日

ままり
1行目からパワーワードでびっくりしました笑
地域柄は関係ない気がします、、、!!
パチンコでお年玉すった場合は同じ額を息子さんに返してるんですかね??また増えた場合も増えた分込みでくれるんでしょうか??息子さん(主様も)にとってお金がマイナスにならないならウゲーと思いつつ目瞑ります!
ですが自分の家族侮辱され傷ついたこと伝えた上で謝れないならもう疎遠にします😂これから一生めんどくさそうですもんね🫠
-
はじめてのママリ🔰
義父、パチンコめちゃくちゃ下手で月何十万と使い込んでます😅😅
結局お金は返ってきていないです。😭
理由が、1歳の子にお年玉なんかあげても親が使うだけだって言われました。私たちは子供用口座に貯金してると伝えてもダメでした。
自分たちがパチンコに使ってたからです……勝手におなじ人間にしないで欲しい😭
義父母からのお年玉がなしで、そういうセリフ言われるならまだわかるのですが義祖母がくれたお年玉を横取りしてそのセリフだったので余計に頭おかしいよなと思い😭
ほんとめんどくさいです!!!😭- 3月23日
-
ままり
えー!!!!!!!私はケチだし何より子供が可哀想なので縁切ります笑
幸い旦那さんが主様のみかたについてくれてるみたいなので、旦那さんづてでお年玉含め嫌なこと全部吐き出して、納得のいく対応がない限り会わせません!!!!
私は実家と仲が悪いのですが、自分の心と息子と旦那が大事なのでもう会ってもいません🤣- 3月24日

はじめてのママリ🔰
今まで本当に我慢してこられましたね😭
旦那さんと話してもう疎遠にしてしまっていいと思います!
きっと理解し合うことは難しいと思うので、何も言わず断ち切ってしまったほうが主様も楽かと思います☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠報告からなんだか距離感がおかしくなり……😭
旦那も、その件があって完全に両親のことが好きじゃなくなったみたいで、正月も帰らずに旅行に行こうと言ってきました。
旦那が味方についてくれるのがほんとに救いというか😭
今頑張って2週に1度あってたので、どんどん減らして最終的には会わないように持って行けたらと思います😭- 3月23日

ゆずなつ
許せないし教育にも悪いので今後一切義親戚も含めて疎遠にします💢
そんな祖父(義父)に孫は懐かないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり懐かないですよね!!
これで懐くと思ってる義父母の脳内どうなってんだろうとすごく疑問です笑- 3月23日

はじめてのママリ🔰
私、結婚前パチンカスだったんですよ😂
365日冗談抜きで毎日パチンコ行ってました😂
それでも、会社のお金と子供のお金に手をつけるのは、人間として終わっているので、もう疎遠でいいですよ〜
葬式にも行かなくていいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
365日行ける稼ぎがあるのと、勝てる実力があるのが凄いです!!笑笑
やっぱり終わってますよね😭
縁切りたいです😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり酷いですよね😭