※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
妊娠・出産

会陰切開後の痛みや不快感が続いています。抜糸は溶ける糸でないため、いつまで続くか心配です。

会陰切開したところ前も後ろも痛い。毎日トイレもかぶれてるのうにしみるし、歩くのも、寝てても痛い、ドーナツクッションも痛い😭抜糸は溶ける糸みたいなのでしてもらえず😭いつまで続くんでしょうか?

コメント

何してても痛いですよね💧
1人目の産後は1ヶ月近く痛かったです😖

1ヶ月検診時まで痛かったです😢
私も溶ける糸でした✧‧˚
溶ける糸でも抜糸できますがhanaさんが出産した産院は駄目なんですね|ω・`)
痛み止めもありますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

私は違和感無くなるまでに一月以上かかりましたー😭
本当に痛くて、ドーナツクッションなんて意味なかったですヽ(;▽;)ノ
ちなみに一ヶ月検診の時に、溶ける糸でしたが抜糸してもらい(これもめっちゃ痛かったです...)それから治っていった感じでした...
今は辛いかもしれませんが、身体を休めて早く治るといいですね(´;ω;`)

ゆんた

私は2週間です治まりました\(^^)/
めちゃくちゃ痛いですよね(>_<)

s

溶ける糸でしたけど抜糸してもらいました!嘘のように楽になりました(笑)

痛いですよね、わかります( ; ; )
私は5月10日に出産しましたが、退院時に糸を緩めて?もらいました。
糸を緩める作業は地味にめっちゃ痛かったけど、それからかなり違和感と痛みはなくなりました!
産院に相談してみるのもいいかもしれませんね😹😹

9日に出産しました。
もうすぐ産後2週間ですがここ2日くらい座ってる時の痛さは無くなりました。
トイレはまだ染みて痛いです😅
早めに痛み止めもらったほうが良いですよ。私は退院するまで痛み止めを飲んでいい事を知りませんでした。
あれだけずっと痛いと言っていたのに看護師さんには痛さが伝わらなかったのかな😱
先生に訴えたほうが良かったと思うけど今更後の祭りです😵