食べづわりで何を食べるか迷っています。お腹が空くと気持ち悪くなりますが、食べ過ぎや食べ物の選択が悪いとさらに気持ち悪くなります。最近便秘でお腹が重かったですが、今日は改善しました。夕方から気持ち悪くなり、おやつを食べたり横になったりしましたが、夜ご飯を食べた後に胃が痛くなりました。現在も気持ち悪さが続いており、少し食べるべきか我慢して寝るべきか悩んでいます。
食べづわりなんですが、今何か食べるか迷ってます…どっちが正解なんだろう🥲
基本お腹空くと気持ち悪くなるんですが、食べすぎたり食べるもの間違えると結局気持ち悪くなります…
ここ数日便秘でお腹がダル重かったんですが、今日2日分くらいでました(汚くてすみません笑)
2回トイレ行って、ほぼ水のの具合悪そうなのが出ました😇
夕方からいつものパターンで気持ち悪くなってきて、おやつ食べたり寝っ転がったりしたけど治らず、そのまま夜ご飯になりました。
あまり食欲なかったけど食べないともっと気持ち悪いと思って食べましたが、食べ終わりくらいから胃がキリキリ痛くなってきたので横になって休んだところ胃痛は治りました。
でも気持ち悪さは変わらず…そのまま今に至ります…
なんかお腹なってる気がするし、これはお腹が空いてるのか…それとも胃腸が悲鳴をあげているのか…わからない…
どうしたら楽になるのか…わからない…
少し食べようかこのまま我慢して寝ようか悩みますうぅ🥲🥲
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 4歳9ヶ月)
コメント

エイリアン🔰
寝れるなら寝た方がいいかもです💦
朝起きてすぐ何か食べれるものありますか?パンとかおにぎりとか、ゼリーとかでもいいかもしれません。
私も食べづわりで、空腹が気持ち悪く、でも今食べたら胃がしんどいかな?と思って無理やり寝ました😂(1か月前くらいです)
めっちゃお腹なってしまって、食べなかったのを後悔しましたが、朝胃は元気でした😅

ママリ
私はかるーく食べてから寝てました!
気持ち悪くて寝れたもんじゃなかったので🥹
あまりカロリーないもので色々試してみた結果、スナップえんどうが美味しく食べられて気持ち悪くもならなかったです!笑
たくさん茹でて冷蔵庫に保存して好きな時にパクッと食べてました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
スナップエンドウ食べられるのすごいです…!
本当によくないんですけど、今野菜が本当に受け付けなくて😭
ララクラッシュのゼリーでひとまず回復しました🥹- 3月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
ちょっと気持ち悪くて寝られなそうです…😭
ゼリーという文字見たら食べたくなってきたので、1つ食べてみます🙇♂️
はじめてのママリ
ゼリー食べたら生き返りましたあああああありがとうございました😭😭😭
エイリアン🔰
よかったです✨️
この時間に食べるならそんな感じのお腹に優しいものがベストですね😊