※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、妊娠報告を昼礼で行いますが、内容は分かりやすいでしょうか。

職場に勤めて15年ほどでアットホームな感じです。

明日妊娠報告します。
上司と先輩は妊娠していることは知っているので、派遣さんが知らないだけです。

みなさんの朝礼は8時からですが、私は時短勤務の為9時です。その為、全員が揃う昼礼の1分程度で挨拶させてもらいます。

『私事ですが、今妊娠しており4月26日から休みを頂く予定です。それにより皆さんには持ち場の変更などがでてきて迷惑をかけることになりますが、よろしくお願いします』

産休は6月からですし、子供のことなどで急な休みがはいると休みが5月以降になる可能性もあるため、休みを頂く予定という表現にしてあります。

特に体調が悪くて仕事を休んだり、かわってもらったこともなく、妊娠してから業務変更もしていないためそういう挨拶にはしていません。

皆さんには、いつから休みになるのかを把握してもらえたらと思い短い文にしましたが聞いていてわかりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!私ならその後に、
あと1ヶ月ほどですが、引き続きよろしくお願いします。
と付け足します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    私も付け足そうかと思います☺️

• 3月23日