コメント

m🍏
Panasonicのトリプルワイドおすすめです🥹

ママリ
うちは新築でクリナップを選びました。
理由はステンレスということがいちばんの決め手でした。
リクシルかパナなら
リクシルなら収納力、パナならパナのフロントオープンがつけられるところと3連横並びのIHがつけられることが最大のメリットかなと思います。
リクシルもパナも行きましたが、色の自由度はパナの方が高いかなと思います。
ただリクシルも黒を選ばなければ割と色の自由度はあるかなと思います。
また、どの価格帯のモデルを選ぶかにもよるかなと思いますが、リクシルはリシェルの中でも選ぶ天板によってかなり金額に差があります。リクシルはフロントオープンを入れるとなるとミーレになります。
パナは天板によって値段も変わりますが、そのクラスごとに好きになれる色がいくつかあるような感じだったので、いちばん高いクラスのLクラスでも天板で値段がーってなることはなさそうでした。あとフロントオープン入れるならこちらはパナのフロントオープンしか入らないそうです。。
私の意見ですが、私ならパナを選ぶかなと思います。理由はパナのフロントオープンがとても魅力的だったのと黒を選んでも価格がそこまで上がらないようにできるところです。
逆にリクシルなら黒を選ぶとセラミックの天板になるのですごく高くなるのと唯一の推しポイントの収納力ですが、私的に収納はすごいできるけどそこから取り出すのは結構面倒な感じに見えました。また、引っ張ると斜めに傾いて引き出しが出てきますが、それもなんか壊れそうな感じがしたのでなしかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
クリナップ羨ましいです🥺予算オーバーになるので諦めました😢
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙏とても分かりやすいです!食洗機はパナのフロントオープンいいなと私も思ってました✨️
LIXIL収納が良いとよく聞きますね!実際みてみたらそんな感じなのですね🤨使い勝手をよく考えて見ないといけないですね😱子どもが開け閉めでガシャガシャしそうで壊しそうです💦
パナソニック食洗機、魅力的だしトリプルワイドも人気みたいなので良さそうですね(*^^*)1度見に行ってみます!
ありがとうございました🙏- 3月24日
はじめてのママリ🔰
トリプルワイド魅力的ですよね😍