※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名付けについて、名前が決まり夫婦で満足していますが、ネットの意見で心配になっています。名前負けの経験や気にしなくても良い意見があれば教えてください。

子供の名付けについて

女の子の名前がほぼほぼ決まりました。
夫婦で満足してる名前なのですが、ネットでは美人連想してハードル高そう、とかの意見を見ました。
因みにキラキラネームではないです。

実際に名前負けで苦労された方や苦労しそうだだなあと思ったことありますか?
そんなの気にしなくても良いよーっていう意見でも良いです。

コメント

な

美しいの漢字が入ってる友人は名前負けするから嫌だと言ってるのを聞いたことがあります!とっても美人な子なんですが!
別の子は美 じゃなくて実 でよかったーーと言ってました😂
美 の子はよく聞く気がします!
でもわたしは気にしないです😹

ちぃ

中学生の時に名前が華やかな子ですごく太っていた子はいじられていじめられてました😥

人間は陰湿な生き物なので名前がきっかけでいじめられないとは言い切れません!

キラキラではないのであれば、可能性を考え出したらもうキリはないと思いますのでご夫婦が気に入っているならば良いと思います✨

、

私の母が美って入ってますが嫌だって言ってました。
そこまで気にしなくてもいいかな〜と思います!
姫とかだったら私も嫌です笑

はじめてのママリ🔰

もし桜子とかだったら、どちらかといえば確かに美人なお嬢様イメージありますが、普通の家庭の普通の顔面の子の名前でも全然違和感ないですよー!
いまどき名家ってまあ無いので、全国の桜子ちゃんも普通の子ばっかりだと思いますし
名前にもよるのかもしれないですが。違ったらごめんなさい

ただ、生まれる前なので、少しでもモヤモヤが残ってるならやめた方がいいとは思います…

はじめてのママリ🔰

最近よく質問で見かけるので、もしかして桜子ちゃんでしょうか。
桜子か美桜かなと思いました。
桜子は美人お嬢様のイメージはありますが、それは今の30代より上の認識じゃないでしょうか🤔
今の子供世代の子は「やまとなでしこ」も知らないと思うので。
ママ友やアラフォー以上の世代に「お嬢様とか名前負け」と思われることはあっても、子供が同級生から言われることは多分無いと思います。
読める書ける常識的な名前だし、今の子供達の名前って本当に何でもありなので…気にしなくて良いと思います。

みー

名前負けしていると言われている人、高校生の頃クラスにいました😢キラキラではなく誰もが読めるけど確かに華やかな名前で…

はじめてのママリ🔰

桜がつく名前だと 個人的には美桜ちゃんとかはハードル高いイメージあります!🌸
桜子ちゃんとかだとハードル高く感じないです🌸