※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子どもたちと遊ばせる時、相手の子が風邪をひいてたら嫌ですよね💦…

友達の子どもたちと遊ばせる時、相手の子が風邪をひいてたら嫌ですよね💦

今度帰省で数日帰ってくる友達と子どもたちも一緒に遊ばせる予定です。
1歳の下の子が2週間以上前からひいてる風邪が、中々完治せず、たまに大きな咳、鼻水もたまに垂れていて拭いてあげないと…という状態です。

小児科も受診してるので変な感染症の可能性も低く、治りかけなのでどうかなと思っていて、いちおう友達に事前に聞いてみようかと思うのですが、聞いたらきっと、いいよ、と言ってくれると思います😅でも本心は帰省先で万が一風邪もらってきたら嫌だなって思っているかもしれません😅

なので、聞いてみる前にこちらで皆さんに質問させてください。いいねでもコメントでも大歓迎です。

遠慮した方がいいという意見が多かったら、自分から辞退の連絡をしようと思います。

ちなみにパートがあるので保育園には行っていますが
支援センターは自粛しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪症状があるなら自分から辞退してほしい!

はじめてのママリ🔰

治りかけの風邪ならそこまで気にしない。事前に連絡だけもらえればOK!

はじめてのママリ🔰

いいねありがとうございました😃やっぱり嫌ですよね💦ここで聞いてよかったです!!