※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳が難しい陥没乳頭や短い乳首の方に、ニップルシールドを初めから使うべきか、最初は赤ちゃんに咥えさせて試すべきかの意見を求めています。

乳首が短かかったり陥没乳頭で授乳が難しい方いますか?💦
今2人目妊娠中なんですがニップルシールドを初めから使おうかなと思ってます😭
1人目の時は途中からニップルシールドを使用し始めたのですが上手く授乳できず、私も子供もとても辛い思いをして結局すぐ完ミに移行しました🥲
(母乳の出が悪かったのもありますが💦)
同じような方経験談聞かせてほしいです🙇‍♀️
初めからニップルシールド使った方が良いと思いますか?
それとも最初は咥えさせて試してみた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

右側だけがそんな感じです!
うまく授乳できない→どんどん前屈みになり腰痛悪化→ミルクへとなりました!ニップルシールド使っていましたが胸からすぐはなれてしまったりして上手く使えなかったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    やっぱり上手く使えないですよね😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

長女産んだ時そうでした!😭
第2子からはニップル使い取れてしまったりで上手く出来なかったんですが第3子でコツつかみました🤣
そこから上手くできるようになりやってましたが母乳あげると言うことが長く続かず完ミにしました、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コツ掴めるんですね!
    私も上手く飲ませられればいんですが、、💦
    完母目指している訳では無いんですが、初めのうちはしばらく母乳もあげたいなと思い🥺

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私は最初から卒乳するまでずっと使ってました!
途中で使わなくても吸えそうと思うときもありましたが、そのうち子どもも歯が生えてきて痛かったので結局ずっと使い続けてました🥹

赤ちゃんも最初は慣れないですし、少しでも飲みやすいほうが飲み方わかってくれそうなので最初から使ってもいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    今回は最初から使ってみようかなと思います🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 23時間前