妊娠8週目の女性がつわりと下痢に悩んでおり、体重が減少しています。腸の痛みもあり、明日内科を受診予定ですが、同じ経験をした方に改善の可能性について尋ねています。
明日から妊娠8週です。
5週半ばからつわりがはじまり、現在まで食べられるものが限られてきて体重も6キロほど落ちました😭
水分は摂れています。
あまり食べられないせいか、便もあまり出なくて
出たと思えば下痢、の繰り返しです。
左側の腸がぎゅるぎゅるいってその痛みもあり、明日内科に行こうと思いますが、こんなに下痢して大丈夫なのかと不安になります😭
同じ様な経験をお持ちの方、そうだった方、週数が進めば少しずつ改善するものなのでしょうか😭
妊娠前は便秘予防に漢方を飲んだりしてましたが、つわりと同時に下痢に悩まされています‥。。。
- はじめてのママリん
コメント

ままり
1人目の時2週間で−5kg、水分とアイスしか無理だったので下痢もありました。
産院に行った方が良いと思います…💦
私は2週間で5kg減って怒られて、点滴か入院かと言われました。
はじめてのママリん
コメントありがとうございます😭
体重の減り方が同じ様な状態です。
確かに水分だけだと下痢にもなりますね、、、
先日つわりの件で先生に相談したのですが、入院は水分が取れていれば
出来ないと言われてしまい、点滴だけ受けました😭
食べられる様になってくれば、体の状態も戻ってくるのかなと考えているのですが、なかなか今が辛くて😭
今週また受診なので改めて違う先生にも聞いてみようと思います☺️
ありがとうございました✨