娘の誕生日に手作りケーキを用意したが、本人はサーティワンが良かったと言い、友達の遊びにも早起きしてお弁当を作ったのに、友達の家では市販のパンで食事が早く終わり、娘もおやつを食べ始めてしまったことに疲れを感じています。親としての苦労について悩んでいるようです。
娘の規模を聞いて誕生日ケーキも作ったのに誕生日は本当はサーティワンがよかったといわれるし、
友達の遊びにも都合をつけて早起きでお弁当作って行ったのにその子の家は市販のパンだけで、すぐに食事が終わってしまっておやつにいってしまったので娘もご飯いらないといわれおやつ食べ始めるし…
報われることを望んでるわけじゃないけど振り回されて疲れる、親ってそんなもんなんだろうけど
- nana(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな事ばかりなので、何も頑張らなくなりました笑

ママリ🔰
喜ぶ顔が見たくて頑張った分、がっくりしちゃいますよね😭💦💦💦💦💦
ケーキやお弁当なんて手間も時間もかかって、気持ちも込めてるから余計ですよね😭
おもちゃとかも喜ぶと思って買った高価なものより、サランラップの芯とか雑材が大人気だったり😅
-
nana
結局のところ疲れただけになっちゃって、疲れでイライラして意味ないなーって思ったり…
自己満なんですけどね。子育て難しいです😓- 3月23日
nana
喜んでほしくてやってるのに頑張らない方が気持ちも楽かもしれないですね…喜ぶかも求めてるだけで実際には本人はわからないですしね