食べることが大好きな子供について、食べるペースが早く、食後にもっと食べたいと泣くことが悩みです。外食時の泣き声が辛いですが、いつか落ち着くのでしょうか。
食べるの大好きな子です。
ご飯やおやつを持っていくと嬉しくて万歳して踊ります。あまり噛まずに食べるペースが早いので、そばでゆっくり噛んで食べるように促していますが…食べるのが終わるともっと食べたいと泣きます💦ずっとスプーンを舐めてたり。
食後はお気に入りのおもちゃやYouTubeで何とか気をそらしてますが。量は適量と思います。沢山食べすぎて少し吐き戻しあった時もあるので食べすぎないように気をつけてます。あとは野菜を少し大きめに切って素飲みできないようにしてますが。外食で食後にギャン泣きされるとなかなか辛いです💦
食べるの好きな子はこんなものでしょうか?いつかは落ち着きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

たこやき
保育士です🙂↕️
食べるの好きな子えらいです!
すごくいいことです!👏
泣いても何しても、おかわりはなし!を貫き通さなければ「泣いたらおかわりがもらえるのでは?」と毎回泣くようになりますので、そこは親も気合いでご馳走様の後は何もない!を繰り返してください🥹
また、外食時は先に親が食べ始めて、お子さんが食べ終わる頃には親もご馳走様してお店を出れるようにするなどのタイミングを工夫すれば、泣き声を店内に響き渡らせることなく退店できるかなと思いました🙇♀️
コメント