大人2人と子供3人が同じ部屋で寝る際の寝室について教えてください。ベッドや布団の使用状況、サイズ、部屋の広さや配置について知りたいです。
大人2人+子供3人で同じ部屋で寝ているかたいましたら寝室について教えてください!
◻ベットか布団どちらをつかってますか?
◻サイズはどれくらいですか?
◻何畳の部屋にどういうかたちで配置してますか?
- にこ🔰
コメント

はじめてのママリ
大人2人子供2人
大人1人、子供1人はシングル、大人乳児はダブルで8畳です😊

はーちゃん
シングルベッド3台入れています。2段ベッドも入れましたが結局使ってくれなかったです。
部屋はベッド以外のものは置けないぐらいパンパンで、ドアが内開きなので3台しか入れることができません。
-
にこ🔰
シングル3つで大人+子3人大体子供が何歳くらいまでいけますか?笑
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
6〜7畳にダブルベッド2つおいて5人で寝てます😴
その他ドレッサーと衣装ケース2つ並べて置いているのと、クローゼットの扉が開かなくなるので、シングルもう1つとなっても置けないです💦
-
にこ🔰
ダブルベッド2つで5人いけるんですね🙂
今シングル2つで4人で寝ててあと1人増えるとなると狭くてダブルベッドへの買い換え検討してみます😁
うちもクローゼット開かなくなるから置ける向きが決まっててでもダブルベッド2つ並べたら両壁ビタッ!てなってカーテン開けるのはベッドを歩いていかなきゃいけなくなりそうです🤣笑- 3月23日

ママリ
参考になるか分からないんですけど私が幼少期の時、兄、母、私で小学校高学年までセミダブルで3人いけましたよ!!笑 そこからは個人で寝るようになったのでセミダブル2個だったら余裕で最後まで持つんじゃないですかね?🤔
-
にこ🔰
え?セミダブル1つに3人ですか?
ものすごく寝相いいんですね👀‼
すごすぎます笑
今大人2人+幼児2人でシングル2台ですが子供の寝相悪すぎて旦那はリビングで寝ることもあるくらいです笑- 3月23日

はじめてのママリ
まだ3番目が新生児なので参考にならないかもですが。。
元々セミダブルのマットレス二つ並べて4人で寝てました!
今はそこに新生児も入れて5人で並んで寝てますが手狭で😂
セミダブル3つは並べられないのでシングルの🍘布団+してちょうど良くなりました!
マットレスは一つが20センチ、もう一つは5センチくらいのものです!
にこ🔰
4人家族ですかね?
ありがとうございます!