自閉症の長男がラーメンを頻繁に食べたがり、健康への影響を伝えてもストレスを感じています。食べる頻度をどう決めるべきか悩んでいます。
自閉症の長男ラーメン大好きで3日1回はラーメン食べたいといってきます。
週1でラーメンにしてるんですが、、、
ラーメンって体に悪いし、よくないと伝えてますがずっといってきてこちらもストレスでじゃぁ毎日出そうか?
病院になって苦しまないとわからないか?となってます。
ラーメンの日を10、20.30日とかにするか、
それだとこだわりが出てしまうし、、、
月2回と決めるか、もぉ本当に何回話してもうるさくてストレスな存在しかありません。
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うるさくてストレス…よく分かりますよ。
うちも自閉症の息子いますので。

りい
こてこてのラーメンじゃなく普通の醤油ラーメンとかなら、3日に一回ならいいんじゃないですか?
毎日毎食ならちょっと減らしたいところですが。
-
ママリ☺️
3日に1回ラーメン派の人いてるんですね!
参考になります。
ただ自閉症児は3日1回とかにすると次は明日もとかいいかねなかったり、
常に3日目はラーメンになっちゃうんですよ。
1回やればアウトなので。。- 3月23日

はじめてのママリ
わかります( ; ; )
週一で良くないですか?スープ全部飲んじゃダメにするか最初から減らしておけば…!
野菜炒めとか乗せればいいと思うんですが、うちの自閉症の子のこだわりでチャーシュー、味玉、ネギしか認めてくれず野菜が足りません😫
-
ママリ☺️
あたし的に週1でも多いと思っていて、、、
スープ派元々全部飲まないです🥳
うちの子は基本メンオンリーです!!!
煮卵も白身だけです。
野菜が足りないから嫌なんだと思います。あたしが笑- 3月23日

はるか
別に3日に1回くらいなら問題ないと思いますけどね...?🤔お家でつくるんですよね??
気になるのであれば、無添加スープに大豆麺とかヘルシーな感じで作るとか??
-
ママリ☺️
猫舌なのでお店では食べれず、、、
熱いだけでブチギレてくるので温度調節も自閉症児ってむずかいしんです。
気疲れもするんですよ。。。- 3月23日
-
ママリ☺️
途中で送信してしまいました!
無添加スープや大豆麺初めて聞きました!スーパーで見てみます!
いつも生協か安いので、、、- 3月23日
ママリ☺️
ありがとうございます😭
家族でお出かけも無理だなと感じる日々でして、、
2人組に分かれて別行動がいいのかなとか。。押し合いもあって、、、