旦那のPayPayアカウントが息子のマイナンバーカードで登録されており、本人確認ができずに困っています。息子のカードから旦那のカードに変更することは可能でしょうか。
PayPayに詳しい方居ませんかー!!!😣
マイナンバーカードを登録したらポイントもらえるって時期に旦那がマイナンバーカードを申請しなかったので旦那にPayPayアカウント作ってもらって息子のマイナンバーカード使って登録してポイントを当時貰ったのですが、息子が登録したのが0歳の頃で顔が変わってしまって本人確認をするにも顔が違います!って認証して貰えなくて旦那のpaypayが使えません…😇😇
自業自得ですがどうにか息子のマイナンバーカードから旦那に変更することは難しいのでしょうか?
解約?しようにも本人確認がいると出てしまって息子の顔をかざしてもまっったく反応してくれません…笑
同じ過ち犯した方いませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

りんご
顔認証以外で本人確認できませんか?
保険証とか。
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカード、運転免許などの顔写真があるものしか無理みたいで、顔が一致しないとダメらしいです😂😂
りんご
家族で登録した場合は解約してから、再度登録するだけです👍
解約には顔認証いらないので、そのままお子さんのアカウント解約して、ご主人の作れますよ。
解約方法載せときます
はじめてのママリ🔰
うわー!ご丁寧にありがとうございます🥲💦
助かります!!